Стул грудничка

Вопросы к педиатрам, касающиеся ТОЛЬКО грудного вскармливания

Модератор: Савосина Екатерина

Аватара пользователя
Вартанова Виктория
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 7:55 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вт фев 23, 2016 10:11 pm

Добрый день, Марина!
Какие прибавки у ребёнка?
Кроме нерегулярности и белых комочков (которые представляют собой соли кальция и являются нормой на ГВ) - что-то ещё беспокоит?
НатальяМ1

Вт апр 12, 2016 7:01 am

Добрый день. Ребенок 1 мес. 12 дней. Мы на ГВ. Родились 1 марта с весом 3,5 кг выписывались 3,35кг, 7 апреля были на приеме вес 4,8кг. С 30 по 2 апреля я принимала антибиотики, совместимы с ГВ, ребенку при этом кормила грудью, прибиотики не давала. Был лактостаз, не смотря на то что груд расцедили температура не падала, консультант по ГВ, порекомендовал пойти к геникологу они для профилактики и назначили антибиотики. 6 апреля появился первый зелены стул, потом стала так два раза желтый с белыми крапинками, потом зеленый со слизью. С 7 апреля ребенку даю линекс саше смешанное с молоком. Вчера в кале появились прожилки крови. Пришли с прогулки стала кормить ребенок повисел на груди покакал желтым, я поменяла подгузник, стала докармливать ребенок стал нервничать на груди, рвать грудь просто(оттягивать сосок), решила что нет молока дала вторую грудь он начал есть и опять покакал при этом был беспокоен и в кале появились прожилка крови не большая. В следующее кормления тоже кал зеленый, и прожилка. Ночью зеленый кал без крови. Подскажите что нам делать? Беспокоюсь, т.к. у племянника была такая же ситуация с начала позеленел стул, потом появилась кровь в кале, они объездили весь Воронеж, потом лежали в Москве, было подозрение на Мяк, в молоке у невестки нашли стафилокок кормить грудью она перестала, диагноз им так и не поставили, решали вопрос не медицинскими методами.
Про себя ем гречку, индейку, кефир, сир, макороны, картошку, сушки, сухари, хлеб, хлебцы, яблоки печеные, 2-ва дня как добавила курицу, от чая с молоком отказалась, пью чай черный и воду. иногда тушеные овощи, но после того как начался зеленый стул от них пока отказалась. Писает ребенок хорошо, считали около 10-12 раз. Кал сдавали, на копрологию, но медсестра сказала пересдать что-то не то сделали. Стоит ли паниковать, куда-то ехать или пока наблюдать, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь и продолжать ли давать линекс?
НатальяМ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 3:21 pm
Контактная информация:

Ср апр 27, 2016 9:44 pm

Добрый день, продолжение пред идущего сообщения. Мы на ГВ, вес при рождении 3,55, сейчас 5,5 нам почти 2 месяца. Были прожилки крови в кале, пока делали анализы обежали врачей хирург увидел трещину, назначил метилурациловую мазь. Помазали дней 5 потом крови не было, перестали один день при тужении опять появились, сейчас нет ни чем не мажем, линекс перестали давать, стул стал желтым иногда есть слизь, до этого был зеленым, много слизи и белые вкрапления, похожи на мелкий творог. Стул 3-5 раз в день. Иногда жидковат, иногда нормально, иногда все идет через кряхтения, как будто запор, т.е. всегда по разному.
Сдали кал на анализы 15 го апреля, по анализам крови в кале нет, на тот момент как сдавали прожилок и визуально не наблюдалось. Жир нейтральный +++. Лейкоциты 20-30-50, Дрожжевые грибки+ Патогенные микроорганизмы семейства кишечных не обнаружены, золотистый стафилокок 1,2*10/6 при норме 0, эпидермальный 1,2*10/5 при норме меньше 10/4, энтерококки 1,4*10/9 при норме10/5-10/7 Чувствительность к бактериофагам E/coli лактозонегати чувствительны к коли-протеинный, интести-бактериофаг, колифаг. Золотистый стафилококк чуствит к стафилококковому. Добавлю, что при кормлении у ребенка бурчит живот, иногда при опорожнении не спокойно себя ведет, даже на груди начинает плакать, оттягивать сосок до тех пор пока не по какает, а и иногда спокойно. Придя на прием объяснив ситуацию что были прожилки, сейчас нет, вот анализы. Получили ответ ну сейчас же именно сейчас нет, что вы мол хотите, а анализы не лечат лечат диагноз. Спрашиваем, что тогда не лечится? Получаем ответ, что давайте полечимся. И назначили лечение: 1)Стафил. бактериофаг 5 мл. 1 ч.л 5 мл *3р/д - 1 нед; 2)Энтерол 0,125*2р/д-1 нед;3)после бифилиз 5 доз*2р/д-10 дней 4)кипферон 1 св*1р/д-5дней; 5) между кормлениями поить смектой 1 пак на 100 мл развести поить в течении дня. Вопрос такой нужно ли проводить такое лечение или возможны прожилка из за трещин а стафилококк и остальное оставить в покое или трещина в том числе из-за них. Очень не хочется за зря пичкать ребенка таблетками, но и запустить боюсь. Подскажите, пожалуйста, как нам себя вести и что делать. правильно ли назначено лечении и стоит ли бороться с выявленными бактериями?
НатальяМ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 3:21 pm
Контактная информация:

Ср апр 27, 2016 9:46 pm

Добавлю, что также не пью молоко и все молочную, доктор рекомендует убрать еще рыбу и все что из пшеничной муки, т.к. ребенка все равно подсыпало.
НатальяМ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 3:21 pm
Контактная информация:

Чт апр 28, 2016 7:45 pm


Помогите, пожалуйста, определится с тактикой, успокаивает то, что прожилок крови больше нет, но то что высокие лейкоциты, до этого тоже анализы сдавали были 30-40, и не переваривай жир. и нужно ли лечить высеянные микробы в микро пейзаже?
Nienor
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2016 1:33 pm
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Вт сен 06, 2016 11:46 am

Уважаемый Яков Яковлевич!
Прочитав множество тем на данном форуме, в заголовках которых так или иначе мелькают слова "жидкий", " пенистый", "зелёный", "со слизью"..., никак не могу уяснить для себя - в какой ситуации нужно быть тревогу, а когда это является нормой?
На что обратить внимание в первую очередь?
Катя Астапова

Ср янв 25, 2017 1:06 pm

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Дочке поставили диагноза лактазная недостаточность (22 дня от роду)) без анализов только на основании того, что у нее жидкий стул (как водичка) и есть непереваренные волокна. Врач назначил Лактазар (с 20.01). Сначала пили по 1 капсуле перед каждым кормлением. Стул не улучшился. Врач сказал увеличивать дозировку. На сегодняшний Пьем Лактазар почти перед каждым кормлением уже по 3 капсулы. Стул очень жидкий, как водичка. Когда тужится, очень плачет, сучит ножками, ручками. Частенько у нее прихватывает живот прямо во время кормления. Она начинает извиваться прямо с соском во рту. Левую грудь вчера ну просто растерзала. Спит плохо. По совету врача пробовали уже бэби калм, эспумизан. Результата не заметили. Вчера звоню врачу, говорю, что не помогает ничего. Она посоветовала от колик принимать папаверин по 3 капли 3 р. в день за 15 мин.до еды 10 дней, к лактазару добавить бактериофаг интести по 5 мл 3 р. в день за 15 мин.до еды 10 дней и если стул не изменится, то еще увеличить лактазар до 5 капсул в каждое кормление.
Копрогармму и кал на микропейзаж врач сказала не сдавать пока. Только в 3 месяца.
Прибавка в весе за прошлую неделю 200 гр. (еще принимаем хофитол, элькар, с 4.02 врач сказал добавить к лактазару примадофилус)
Кормлю по требованию. Грудь меняю каждые 2-3 часа примерно.
Помогите, пожалуйста. Врач всё увеличивает дозировки и количество лекарств, а малышке не лучше. И неужели не надо сдавать никакие анализы?
s-lana
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 2:28 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вс мар 12, 2017 6:22 am

Здравствуйте, дочке 1 месяц. Мы на ГВ, родились 2870, выписались 2685, вес в 1 месяц 4 кг ровно.
Беспокоит ее стул с самого начала ГВ, наладили его только дома на 4*5 сутки. Стул желтый хлопьями, но с очень большим количеством жидкости. 80 процентов жидкости желтой как вода. Бьет просто трансбоем с ужасным звуком. Стул по большому после каждого кормления, раз в в сутки такой влт интенсивный. Раз 5 была дочка на пеленальном столике раздетая и забрызгивает все вокруг на метр. Стены, полы, меня. Есть мысль сдать кал на дисбактериоз и посмотреть кишечных возбудителей, но собрать такой жидкий стул почти нереально. Нужно без жидкости.
Подскажите, нормален ли такой стул на ГВ или нужно бить тревогу?
Алёна Гуц
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 6:36 pm
Контактная информация:

Сб фев 03, 2018 3:45 pm

Доброго времени суток.
В 4 месяца результат анализа на скрытую кровь был положительный, а в 8—отрицательный, хотя малыша никакими лекарствами не лечила.
Скажите, пожалуйста, значит ли это, что ничего супер страшного с ребенком нет и мы теперь здоровы?
И ещё.. может ли так проявлятся аллергия? Я ем всё, кроме очевидных вредностей, а малыш на грудном вскармливании? Просто сладкое в моем рационе присутствует не в малых количествах...этим, если честно, грешу, потому и опасаюсь...
Заранее благодарю за ответ!
chipaitos
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2019 2:43 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Ср фев 06, 2019 5:43 pm

Добрый день! Ребенку 1 мес Сразу после родов был острый бронхит, пила вильпрофен 1000 2 раза в день, 10 дней, начало приема пришлось на 2 недели жизни ребенка. На фоне приема а/б у дочки стул стал неприятного запаха, каждый раз много пены, появилась сыпь на лице, спине, груди. Педиатр назначила Примадофилус, крем эмолиум, мне исключить молочные продукты. А/б не принимаю 10 дней, Примадофилус даем 14 дней, стул не поменялся. Сдали анализ на дисбактериоз, но во время приема а/б, но понимаб что он будет неинформативным, и результат еще не готов. Как нормолизовать работу кишечника? Какие анализы сдать? Нужно ли исключать еще чтото из моего рациона? Набор веса за месяц 1500 кг
Света20
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 9:33 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вт мар 05, 2019 7:10 pm

Добрый день! Мы родились на 33неделе 1900гр 45см.Сейчас нам 3мес прибавки:
1мес 620гр
2мес 1240гр
3мес 1190гр. Вес сейчас-5100
До 2мес ничего не беспокоило.Далее начался понос,пропили линекс,все прошло.Потом в кале появились маленькие прожилки слизи. Сдали капрологию -повышены лейкоциты. Педиатр выписала энтеросгель и свечи кипферон. И далее бифидум бактерин. (попили 2дня,т.к. думала на фоне него разболелся животик.) Слизь пропала начался понос.И ребенок стал беспокойным (крутится на груди, во время кормления в следствие чего ест мало, животик урчит, плачет,вес за неделю +100гр)молока стало меньше .Педиатр выписывает энтерофурилл -не пили. Сейчас запор, (ставила 2р свечи глицериновые) стул при этом улучшиля, не понос, но слизь появилась в большом количестве. Днем ребенок ведет себя нормально Капризничает только вечером после купания и утром ,кряхтит ножки поджимает, плачет. Еще вздрагивает ,машет руками этим будет себя. Сейчас еще даю Эспумизан беби, биогая.По еде сейчас вроде нормально, досцеживаюсь после кормления. Сдали калл на углеводы результат -0.25-0.50 Не ела молочку никакую три дня ,все без изменений. Подскажите что делать??? Как помочь малышке? Может сдать какие анализы еще?
elenax
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 02, 2019 4:29 pm
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Пн сен 02, 2019 4:59 pm

здравствуйте) ребенку почти 3 месяца.Едим какое то время, потом начинает видимо живот болеть, отвлекается на него, начинает ножки поджимать и плакать потом, берешь на ручки качаешь, потом опять пробуем кушать Прибавляет хорошо в весе.20.08 вес 5400, на 30.08-5700.По копрогамме жирные кислоты 2, слизь-2 Позже по копрограмме мыла -1, слизь-1.кроме того биоценоз кишечника(лейкоциты-4,7,гематокрит 29,6,нейтрофилы-1,моноциты-11,средний уровень тромбоцитов-7,4,базофилы-0,1).Стул чаще всего жидкий желтого цвета.ставят аллергию на молочку, потому безмолочная диета Что посоветуете?
Ответить