Тревога при постепенном отлучении

Всё о психологии грудничков и кормящих мам

Модераторы: Савосина Екатерина, Мовчан Наталья

Анна1974

Вт май 08, 2018 4:45 am

Здравствуйте, может сможете помочь разобраться: ребёнку год и девять, сосать большой любитель, но последние пару месяцев больше беспокойства, чем утешения. Молока все меньше, часто не может заснуть на груди, когда сосет долго, как будто его раздражает и пробуждает нехватка молока. Отлучаемся постепенно, от дневных подсосов отказался очень легко, но укладываться без Тити мы оба боялись. Один раз получилось укачать после долгого сосания и незасыпания, сказала, все видишь кончилось молочко, порыдал на ручках, но за полчаса укачала. Всю ночь проспал! Без ночных подсосов! Через несколько дней решилась укладывать на ночь вообще без груди, укачался уже гораздо быстрее и снова спал полную ночь сам)))). В общем, меня это окрылило, но... боюсь теперь так же попробовать на дневной сон уложить. Во-первых, он мне дорог, как собственный отдых, во-вторых, молоко ещё пребывает, боюсь лактостазов.
В чем мой вопрос: можно ли оставить одно кормление (сосание)) на дневной сон или у ребёнка будет в голове путаница - то есть молочко, то нет молочка. У меня сложилось про моего детку именно такое ощущение, что он путается и тревожится именно от моей непоследовательности. Спасибо. Анна.
Летова Елена
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 1:54 pm
Контактная информация:

Вт май 08, 2018 9:53 am

Здравствуйте, Анна1974. Вы отлично справляетесь с процессом отлучения ребенка от груди. В вашем случае я рекомендовала бы оставить удобное для вас кормление и ваш ребенок тогда будет знать и понимать, что в определенное время он будет приложен к груди и поводов для тревоги и беспокойства не будет. А далее, по мере возрастания ребенка и его готовности к отлучению, грамотно уберете оставшееся кормление.
Летова Елена, консультант-стажер АКЕВ, г. Душанбе, тел. +992-9155-60-114
Ответить