Бак вагиноз и эльжина на гв

Модератор: Савосина Екатерина

Кристина2018

Чт июл 18, 2019 1:42 pm

на гв 10 месяцев .не давно был мастит ,после мастита появились выделения из влагалища желтого цвета .сдала фемофлор 16 .выявили бактериальный вагиноз .гинеколог прописала ЭЛЬЖИНА ..но он противопоказан к гв .а к метронидозолу выявили что бактерия атопобиум вагина проявляет повышенную устойчивость .что делать с вагинальными свечами в моей ситуации?шейка матки восполненная.нужно лечить .
Складнева Наталья
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 5:43 am
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Вт июл 23, 2019 3:45 am

Кристина2018, доброе утро!
Замечательно, что вы так внимательно относитесь и к своему здоровью и к потребностям своего малыша!
По совместимости с грудным вскармливанием свечей Эльжина, получается такая ситуация (по данным сайта http://e-lactancia.org ):
Торговое наименование: Эльжина®
Действующее вещество: Орнидазол+Неомицин+Преднизолон+Эконазол
Орнидазол - низкий риск для ГВ http://e-lactancia.org/breastfeeding/or ... e/product/ привожу дословный перевод: Низкий риск для грудного вскармливания.
В меру безопасно. Возможно, совместимый. Возможен умеренный риск. Последующие меры рекомендуется.Читайте комментарий:Бактерицидный антибиотик из семейства 5-нитро-имидазолы. Сходен по свойствам и действию с метронидазолом. Показан при инфекциях от анаэробных и паразитарных бактерий (Trichomonas vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica). Пероральное или внутривенное введение в двух суточных дозах.С момента последнего обновления мы не нашли опубликованных данных о его экскреции с грудным молоком.Свои фармакокинетические данные (низкомолекулярный вес, плохая вязка протеина плазмы) делают его правоподобным оно перенесет к молоку в потенциально значительных количествах. Его использование у новорожденных и младенцев было предложено (Trucan 1987). Поскольку количество опубликованных исследований меньше, чем для других препаратов из той же группы, более безопасные известные альтернативы могут быть предпочтительными, особенно в неонатальный период и в случае недоношенности. Альтернативой предлагается - Метронидазол (Очень Низкий Риск).
Неомицин - совместим с ГВ, очень низкий риск для ГВ http://e-lactancia.org/breastfeeding/neomycin/product/
Преднизолон - совместим с ГВ, очень низкий риск для ГВ http://e-lactancia.org/breastfeeding/pr ... e/product/
Эконазол - совместим с ГВ, очень низкий риск для ГВ http://e-lactancia.org/breastfeeding/econazole/product/
Таким образом, 3 действующих вещества из состава считаются полностью совместимыми с грудным вскармливанием, а Орнидазол - считается препаратом с умеренным риском. Если учитывать, что лечение вам назначили, в виде свечей, то могу предположить, что и действие этого вещества тоже будет местным . Еще вариант - попросить доктора назначить лечение полностью совместимое с ГВ (вполне возможно, что есть такие препараты).
Если примете решение начать лечение этим препаратом, то стоит внимательно следить за изменениями в самочувствии - себя и ребенка.
С уважением,
Складнева Наталья
Консультант-стажер АКЕВ, психолог
г. Новокузнецк (Viber, Whatsapp 923-636-29-56)
Ответить