Кровотечение при ГВ. Тактика лечения.

Модератор: Савосина Екатерина

Tatiana nat
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июл 05, 2020 7:19 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вс июл 05, 2020 7:27 pm

Добрый вечер. Обильные менструальные выделения на фоне чрезмерной физической нагрузки, УЗИ в норме, картина соответствует 2му дню менструации. Гинекологом назначено лечение: Дицинон 1т 3р. в день;транексам 0.25 3 р в день 5—10 дней. И отказ от ГВ (ребёнку 1,5 года, молоко пьёт 3 раза в сутки).
Если я хочу сохранит ГВ возможна ли замена 1го препарата на другой совместимый с лактацией? Спасибо.
Аватара пользователя
Нефедова Екатерина
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 4:30 pm
Откуда: Азов
Контактная информация:

Ср июл 08, 2020 4:36 pm

Здравствуйте! Согласно данным сайта http://www.e-lactancia.org/ Транексам имеет очень низкий риск при кормлении грудью и совместим с ним, а Дицинон имеет низкий риск, то есть немного более опасный. К сожалению, аналогов нет. Я предоставлю Вам машинный перевод статьи с описанием этамзилата(дицинона), чтобы Вы могли принять решение или обсудить с врачом возможности заменить его на другие препараты: "Гемостатический препарат, который оказывает возможное защитное действие на стенку капилляра наряду с коррекцией измененной адгезии тромбоцитов.
Он используется при Menometrorrhagia (Lethaby 2013), профилактике хирургических ран и внутрижелудочковых кровоизлияний у новорожденных без убедительных доказательств его эффективности (Hunt 2010, Kuperman 2015).
Перорально, внутримышечно и внутривенно.

При последнем обновлении соответствующих опубликованных данных о выделении в грудное молоко не обнаружено.

Его высокая способность связываться с белками плазмы делает маловероятным выделение в грудное молоко.

Из-за низкой частоты и мягкости возможных побочных эффектов и / или отсутствия вмешательства в механизмы свертывания, маловероятно, что этот продукт повлияет на грудное вскармливание или на ребенка.".

Скорейшего выздоровления!
Ответить