Угроза прерывания беременности, помогите!!!

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Наталья Анд
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2017 3:42 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вт апр 18, 2017 6:56 pm

Здравствуйте! Вот здесь http://akev.info/forum/viewtopic.php?f=55&t=35137 у меня были вопросы по поводу кормления при беременности, теперь нужен гинеколог...

Старшего кормлю год. Засыпания-просыпания, дневной сон – иногда часа полтора насасывает, как отбираю – плачет. И ещё один раз после прогулки. В некоторые дни получается чаще. Кстати, стал дольше сосать с новой беременностью, стал беспокойнее спать.

Теперь про новую беременность. Цикл так и не восстановился, те месячных не было. Сейчас 9 недель, узнала, когда было 6, с тех пор наблюдается гематома в стадии организации, и она за три недели не уменьшается. Незначительно удлиннилась, по словам гинеколога, из-за роста самого мешка. После кровотечения и последующей мазни примерно на 3 неделе, выделения нормальные. Динамика развития плода нормальная. Ещё на последнем узи размер плодного мешка меньше, чем нужно, но гинеколог сказала, что это может быть погрешность из-за его некруглой формы. С 6 недели пью дюфастон. С 6 по 7 неделю примерно тянуло живот, сейчас только боли в спине после нагрузок (например, мытья посуды).

Врач сказала, что если бы не гематома, она оставила бы гв на моё усмотрение, но раз такое дело, надо прекращать, и быстрее. Про стационар и физический покой не говорила. Доводы её: то, что я кормлю старшего прогестероном и то, что большое количество пролактина создаёт неправильный гормональный фон, в результате могут быть такие проблемы с беременностью. Про окситоциновые сокращения матки не говорила. В общем, её рекомендация – выбор между дюфастоном и гв. Ещё одна, по её мнению, возможная причина – аномалии плода, но это выяснится после скрининга. Ещё у меня низкий вес 52 кг при 173 см. Похудела с сентября, примерно, на 5 кг. Анализы планирую в ближайшее время: кровь, моча, ттг.

Прокомментируйте, пожалуйста. Мне начинает казаться, что я слишком самонадеянна, и пора слушать врачей...

Первая беременность была идеальна, как и роды, ребёнок здоров.

Очень жду ответа!!!
Маркова Анастасия
Консультант АКЕВ, акушер-гинеколог
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 2:49 pm
Откуда: Москва/Лобня
Контактная информация:

Чт апр 20, 2017 8:41 pm

Наталья, Ваше беспокойство понятно, особенно когда врачи ставят перед выбором и пугают.
Угроза выкидыша и гематома никакой всязи с грудным вскармливанием не имеет. В Вашем случае возможно это из-за прогестероновой недостаточности. Сейчас Вы получаете лечение, гематома не прогрессирует. Со временем она " организуется", по-русски говоря рассосется.
Ребенок может сейчас чаще сосать, потому что обилие прогестерона в организме угнетает лактацию. Но даже при этом малыш получает много чего полезного для организма.
Гормон прогестерон вырабатывается в любом организме человека, и говорить о том, что вы кормите ребенка прогестероном - непрофессионально и необоснованно.
Природа предусмотрела возможность беременности при лактации, поэтому эти два состояния женщины вполне совместимы друг с другом.
Если выявлены причины угрозы ( а ГВ не входит в их число), надо лечитьсяи сохранять беременность. И не нервничать, ведь 50% угроз от головы.
Препараты прогестерона совместимы с грудным вскармливанием и безопасны для ребенка. Более углубленно изучен препарат Утрожестан ( натуральный прогестерон). Дюфастон его синтетический аналог.
Есть ли какие то отклонения у плода покажет скрининг. Опять же завершение ГВ тут никак не поможет. А вот ребенок получит стресс, и мама вместе с ним.
Если психологически и физически Вам кормить не в тягость - кормите. Новой беременности Вы не навредите.
Старайтесь полноценно питаться и отдыхать, чтобы у организма были резервы
Удачи и спокойной беременности)
Наталья Анд
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2017 3:42 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пт апр 21, 2017 9:09 am

Спасибо большое за ответ, Анастасия!

Не могли бы Вы сказать, не лучше ли пить утрожестан, раз это не синтетический препарат?
Маркова Анастасия
Консультант АКЕВ, акушер-гинеколог
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 2:49 pm
Откуда: Москва/Лобня
Контактная информация:

Сб апр 22, 2017 9:22 pm

Препарат Утрожестан можно пить внутрь и применять вагинально в виде как свечи. Дозировка подбирается врачом, максимальная доза 600 мг в сутки.
При пероральном применение может быть побочный эффект в виде головокружения. При вагинальном применении этого нет.
Препарат можно использовать до 36 недель беременности для лечения и профилактики угроз прерывания беременности и преждевременных родов.
Это одно из его преимуществ перед Дюфастоном.
Ответить