Гематома влагалища

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

ps5759
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 12, 2017 8:03 pm
Контактная информация:

Пт июн 09, 2017 3:36 am

Добрый день. Помогите пожалуйста, живу в маленьком городе с врачами напряжёнка, темболее со специалистами!!!
2 месяца назад родила. Мне 35 лет. Роды первые, прошли хорошо, внутренних разрывов не было (как мне сказали) один внешний разрыв и нанесли один шев. Через 4 дня после выписки уже дома начался сильный зуд я позвонила заведующей роддома которая принимала роды и она мне назначила (не смотрев меня на кресле) свечи тержинан и тантум роза спринцевание. Через 2 недели после родов я пошла на плановый осмотр к гиникологу и он обнаружил у меня во влагалище шишку размером чуть меньше куриного яйца, предположили что это киста и возможно было заражение во время родов назначили лечение: метронидазол (5 дней) , свечи лонгидаза 10 дней. После этого лечения я опять пришла на осмотр, шишка стала чуть чуть меньше. Забыла сказать, что она меня никак не беспокоила, не болела, находится прямо в начале входа во влагалище справа и уходит вглубь. Значит после лечения лонгидазой и метронидазолом на приёме врач решает сделать прокол шприцом и посмотреть содержимое. Содержимое оказывается темная свернувшаяся кровь. То есть это гематома!!! Врач решает откачивать шприцом и делает проколы в разных местах шишки, но где то кровь идёт а где то вообще по капле чёрная кровь. В итоге после наверно 20 проколов, когда сил моих уже не было терпеть, врач остановилась и выписала лечение и сказала прийти после него. После проколов она не уменьшилась ни на грамм!! Лечение: кровеостанавливающие таблетки (я забыла название) , мазь левомеколь, свечи метилоурациловые. Стала делать мазь 3 дня начался зуд, бросила, стала делать свечи, тоже зуд причём с внешней стороны , не внутри.
Вот теперь не знаю, что и делать. Опять идти на приём? Как я поняла они там сами толком не знают что делать, на шару выписывают лекарства, а я уже устала сидеть на таблетках 2 месяца при том что я кормлю ребёнка грудью!!!! Подскажите, что делать в моем случае? Лечат ли гематомы, если да то как? Как можно её убрать, уйдёт ли она сама? Есть ли смысл в лекарствах которые мне выписали? Делать ли дальше свечи если зуд?
Буду очень признательна за помощь. Спасибо.
Голичева Ирина

Пн июл 03, 2017 8:04 am

Здравствуйте! Вам еще актуален ответ на вопрос? Как сецчас обстоят дела с Вашим здоровьем?
ps5759
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 12, 2017 8:03 pm
Контактная информация:

Пн июл 03, 2017 9:51 am

Здравствуйте! Слава богу все закончилось не очень печально. После проколов через неделю гематома стала болеть, выписали деклофенак, хоть как то снимал боль. Я поехала в СПб на консультацию к хорошему гинекогодогу, она посмотрела и ужаснулась, сказала надо вырезать. Но место на операцию было через неделю и мне пришлось ждать. Боли становились сильнее и обезболивающее уже не спасало, не могла ни сидеть ни лежать ни кормить. Сделали мрт, она была уже размером 5 см на 5 см. Пока ждала операцию Ее потопало и потек гной, боль спала. Дождалась операцию, Ее вскрылся и убрали остатки густого гноя. Короче диагноз нагноившаяся гематома вдагалища. Сейчас уже все хорошо. Молоко сохранила. Мы полностью на ГВ, но чего мне это стоило...я побывала в аду. Поле операции пришлось пропить антибиотик амоксиклав, он совместим с гв, но я всеравно сцеживалась и костила перед таблеткой потом пила Ее и через 2 часа кормила сцеженным а через 4 часа кормила грудью. Теперь у нас начались проблемы с животиком, раньше все было хорошо. Когда ест начинает плакать , бросает грудь и опять берет, пукает, слышно как в животе урчит когда он начинает есть. Вот не знаю как живот лечить.
Голичева Ирина

Вт июл 04, 2017 7:26 pm

Вы большая молодец! Сохранили грудное вскармливание,хотя Вам действительно многое пришлось пережить. А с лечением животика Вам сможе помочь педиатр
Ответить