Операция и ГВ

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

ps5759
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 12, 2017 8:03 pm
Контактная информация:

Чт июн 15, 2017 4:16 pm

Добрый день. Предстоит операция по удалению кисты влагалища под общим наркозом. Сколько точно буду в отлучке от малыша сказать сложно, если все хорошо то день, если будут сложности то больше. Нам 2 месяца. Есть банк молока, но он в морозилке уже месяц хранится а дверца в морозильной камере не закрывается, но оно не размораживалось!!! Можно ли этим молоком кормить? И как мне сохранить молоко если операция будет под общим наркозом , что если я не смогу сцеживаться ,пока поступлю в отделение, сама операция, время восстановление после наркоза на это уйдёт полдня, что будет с грудью? Она переполнится и дальше что? Да и в палате я буду не одна,не уверена что смогу комфортно сцдпдится? Что будет если я не сцежусь? Как сохранить молочко ???
Шиндяпина Наталия
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2015 10:29 am
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область
Контактная информация:

Сб июн 17, 2017 9:25 am

Здравствуйте! Понимаю ваши беспокойства по поводу предсточщего лечения, любое оперативное вмешательство -это всегда волнительно. Тем более, когда речь идет о молодой кормящей маме. Давайте, разбираться вместе.
Итак, в вашем случае, я думаю, оптимально было бы договориться о возможности не госпитализироваться заранее, а придти непосредственно в день операции. Так вв сможете с утра покормить малыша, и он будет сыт. Далее, если с момента вашего прихода в клинику до момента операции пройдёт некоторое время, вы можете, при необходимости, сцедить грудь до облегчения. Потом сама операция. Вряд ли при том объеме, который вы описали, она займёт много времени. После поступления в послеоперационную палату, когда вы немного придете в себя возможно тоже потребуется опорожнить грудь. Узнайте, можно ли будет присутствовать с вами в палате родственникам. Часто это возможно, тогда родные смогут помочь вам в этом, в случае необходимости. Может быть, стоит уже сейчас показать кому-то из родных хотя бы самый основной принцип сцеживания. То, что в палате вы будете не одна, легко решить, попросите у медперсонала ширму, чтобы отгородиться на время сцеживания. Ширмы в больницах есть, иногда их надо перенести из палаты в палату, но этот вопрос возможно решить. Далее, вероятно вы сможете уже вечером уйти домой. Если же нет, то продолжите сцеживаться по мере наполнения груди.
Насчет запаса молока: расскажите, более подробно, что значит "у морозильнике не закрывается дверь" ? Что из себя представляет морозильник вообще?
С уважением.
Врач анестезиолог-реаниматолог.
Член ассоциации Акушерских анестезиологов-реаниматологов.
ps5759
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 12, 2017 8:03 pm
Контактная информация:

Пн июл 03, 2017 10:05 am

Все прошло хорошо. Гв сохранила) только теперь другая проблема , когда начинает есть у него начинает болеть живот, берет и бросает грудь , истерит, и есть хочет и живот урчит. Что с этим делать?((
Шиндяпина Наталия
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2015 10:29 am
Откуда: г. Энгельс, Саратовская область
Контактная информация:

Пн июл 03, 2017 2:36 pm

Здравствуйте! Очень рада, что все прошло хорошо! Для того, чтобы помочь вам, мне нужны ваши ответы на ряд вопросов.
1)Скажите, а сколько в итоге длилась ваша госпитализация? Чем и как в это время кормили малыша? Назначалось ли вам лекарства после операции? Если да, то какие, кормили ли вы грудью на фоне их приема?
2) Как давно начались указанные проблемы? Через какое время после вашего возращения домой?
3) Ребёнок так ведет себя во все кормления или есть периоды, когда сосет спокойно? Например в сонном состоянии?
4)Каков возраст ребенка?
5) Почему вам кажется, что малыша беспокоит именно животик? Есть ли еще какие-то нарушения (изменения стула, срыгивания, высыпания на коже и т.д.)
Буду ждать от вас ответов.
С уважением.
Врач анестезиолог-реаниматолог.
Член ассоциации Акушерских анестезиологов-реаниматологов.
Ответить