ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ ПОД НАРКОЗОМ.

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

МАРФА

Пт июл 13, 2012 9:40 am

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
МНЕ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ ПОД НАРКОЗОМ.РЕБЕНОК НА ГВ.ВОЗРАСТ МАЛЫША 1 МЕСЯЦ.ВРАЧИ БОЯТЬСЯ ЧТО МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ В ПЕРИОД НАРКОЗА И ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД.ПРОСЯТ ПОДПИСАТЬ БУМАГУ О ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ (ЗА ПОДПИСЬЮ СПЕЦИАЛИСТА ПО ГВ).НА СКОЛЬКО ПРАВОМЕРНЫ ИХ ТРЕБОВАНИЯ.ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ НА КИШЕЧНИКЕ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Аватара пользователя
Аликеева Ирина
Участница ГП ГВ при АКЕВ
Сообщения: 891
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 3:36 pm
Откуда: Братский район Вихоревка
Контактная информация:

Пт июл 13, 2012 12:13 pm

Марфа,

«Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» (далее - Основы) от 22.07.1993 №5489-1 законодательно закрепили права пациента на информацию о состоянии здоровья, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, на отказ от медицинского вмешательства.

Лечащий врач на основании своей квалификации и опыта предоставляет пациенту варианты выбора по лечению заболевания, но осознанно выбрать должен сам пациент.

Прежде чем согласиться на медицинское вмешательство, пациент должен осознать угрозу имеющегося у него заболевания для своего здоровья и жизни, опасность и сложность предлагаемого медицинского вмешательства; адекватно оценить ожидаемые результаты предлагаемого медицинского вмешательства и только после этого выразить свое согласие или несогласие на медицинское вмешательство. При предоставлении сведений медицинскими работниками всегда предполагается различная реакция пациента на информацию о возможных осложнениях медицинского вмешательства или неблагоприятном исходе заболевания.

Факт отсутствия в медицинской документации «информированного добровольного согласия», даже при правильном диагнозе и лечении, говорит о несоблюдении прав пациента в процессе оказания ему медицинской помощи и характеризуется, как ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей.

В случае причинения вреда здоровью пациента или при установлении факта состава преступления, наличие «информированного добровольного согласия» не является условием для освобождения медицинских работников от гражданско-правовой или уголовной ответственности.
И это всё пройдёт...
МАРФА
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2012 11:17 am
Контактная информация:

Пт июл 13, 2012 1:32 pm

Спасибо за оперативность)Все это понятно)И понятно и то что все их требования просто прикрытие на не
предвиденный случай)В моем случае наверное все же имеет место просто "тихо" написать бумагу)Только как все это правильно изложить)??Не хотелось бы иметь конфликт с врачами в данной ситуации)
спасибо.
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Член Медицинского совета АКЕВ, педиатр
Сообщения: 7470
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
Откуда: Новокузнецк

Пт июл 13, 2012 4:03 pm

Это - не прикрытие, а определенные правила. И не врачи это придумали.
Кафедра педиатрии и неонатологии Новокузнецкого ГИУВа вновь проводит опрос "Питание беременных и кормящих женщин". Данные 2013-14, 2016 гг. будем сравнивать с 2018 годом - что изменилось?
http://webanketa.com/forms/6mvk6d1n5wv34s1mcrrkgs0/
Закрыто