Кушает только во время приливов.

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модератор: Савосина Екатерина

ХейМао
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2020 6:49 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пт янв 31, 2020 8:51 pm

Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста.Вес при рождении 4140. Полностью на ГВ. Ни сосок ни бутылок не было. Прибавка 1 мес 900,2 мес 1200. Сейчас 2 мес. На мой взгляд есть проблемы с захватом. У меня большая ореола и ротик он широко открывает, и ассиметрия есть, но в итоге мне кажется что все равно не достаточно глубоко и широко захватывает. Думаю так по тому что активно сосет и глотает только во время приливов, в остальное время спит посасывая грудь как бы периодически проверяя, со следующим приливом снова активно сосет и глотает. Целый день так проходит он висит и спит на груди когда наестся бросает грудь. Может пройти пол часика и потом снова по кругу. Ничего не могу делать по дому и уделять время младшему ребенку...Так же беспокоит как будем кормиться после 3 мес когда приливов не будет.Последнее время стал сосать большой пальчик стоит ли дать соску?
Аватара пользователя
Яковенко Вера
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 6:24 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сб фев 01, 2020 7:38 am

Здравствуйте.

Похоже, что у вас хорошо налаженное грудное вскармливание. Об этом говорят и частые кормления, и прекрасные прибавки в весе.

Обычно всё так и происходит: прилив -> ребёнок активно глотает, потом посасывает и во время следующего прилива снова начинает глотать.
Вы ожидали, что кормление будет выглядеть иначе? Напишите, пожалуйста, как вам казалось оно должно выглядеть.

В 3 месяца лактация как раз становится приливной и все кормления будут по приливному типу.

А вот то, что не успевается с кормлением заниматься делами и старшим ребёнком, конечно, может доставлять неудобство. Для таких случаев у мамы нескольких детей есть хороший помощник - слинг. Малыша можно научиться носить в слинге, и тогда это развяжет вам руки и вы сможете делать несколько дел одновременно с кормлением грудью.

Соску мы не рекомендуем, так как она испортила очень многим мамам и детям грудное вскармливание и является риском преждевременного прекращения кормления.

Если вы хотите проверить правильность прикладывания к груди, то это можно сделать, пригласив консультанта на дом.
Консультант по грудному вскармливанию и уходу за новорождённым,
Москва, Реутов, Люберцы, Балашиха,

+79161743773 (WhatsApp, Telegram)
gvcons.ru
Instagram:@gv_cons
ХейМао
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2020 6:49 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сб фев 01, 2020 8:41 pm

Так как я не до конца понимаю механику прилива я думала что ребенок и без прилива должен активно сосать и глотать. Что после кормления грудь должна становиться пустой. По опыту старшей дочери ( она ела 10 мин большими глотками) потом спало 4 часа у меня было много свободного времени. Так же поспрашивала знакомых. Все говорят " покормлю и идем гулять" и т.п. То есть как будто таких проблем не знают. Мне чтоб выйти на улицу нужно часа полтора покормить потом сцедить остатки и вторую грудь иначе очень грудь переполняется. Молока с одной груди я сцеживаю 125 гр примерно то есть молока не так уж и много. По поводу пальчика очень нужен совет. Когда нет груди во рту палец там все время. Просто старшая дочь 1,9 мес до сих пор сосет палец на засыпание очень не хотелось бы чтоб он тоже так делал. На пальцах раздражения и заусенцы , но соску она не сосет. По поводу слинга. У него незрелость правого тазобедерного сустава не повредит ли ему пребывание там? Судя по тому что он меня почти от себя не отпускает будет там долго. И вообще в принципе можно ли его в нем носить с данной проблемой.
Аватара пользователя
Яковенко Вера
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 6:24 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вс фев 02, 2020 2:33 pm

Про механику хорошо написано в этой статье http://breastfed.info/milk-storage-capacity/

Чтобы облегчить ситуацию с бытом, то стало бы легче, если бы вы перестали сцеживаться. Сцеживание 125 г молока говорит скорее о том, что у вас его много.
Возможно, вам помогут рекомендации из этой статьи https://lllrussia.ru/slishkom-mnogo-moloka/

В качестве эксперимента можно попробовать так: 1. одеть ребёнка на прогулку (в растёгнутом комбинезоне), 2. максимально одеть себя и старшую дочь (без верхней одежды), 2. покормить 30 минут одной грудью и переложить на другую (так он и наестся быстрее и вторую грудь опустошит до облегчения), 3. доодеться и выйти.

Если он палец грызёт и изучает, то можно недолго разрешать. Потом менять на грудь.

Вы не пробовали предлагать старшей дочери вернуться на грудь? Может быть это решило бы и проблему с сосанием пальца, и со стрессом на фоне рождения брата, и с переполненной грудью и необходимостью сцеживаться.

Корректное ношение в слинге с кольцами по механике повторяет ношение ребёнка на руках.
Слинги-шарфы иногда даже показаны при проблемах с незрелостью суставов, но это лучше обсудить с грамотным слингоконсультантом и ортопедом.
viewtopic.php?f=49&t=26141
Консультант по грудному вскармливанию и уходу за новорождённым,
Москва, Реутов, Люберцы, Балашиха,

+79161743773 (WhatsApp, Telegram)
gvcons.ru
Instagram:@gv_cons
Ответить