перекармливаю?

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модератор: Савосина Екатерина

Светасвета
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 4:44 am
Откуда: новосибирск
Контактная информация:

Сб апр 28, 2018 8:21 am

Здравствуйте! У меня двойня, мальчики по 4,5 месяца. С рождения сс и гв, не опаиваю водой, не докармливаю смесью, сосок и бутылок тоже нет. Кормлю по требованию, в моем случае это значит кормления вокруг снов, в течение бодрствования предлагаю грудь по своей инициативе, и если мальчики плачут, первое что предлагаю - это грудь. У одного сына водянка яичка, дакриоцистит на одном глазу и, что больше всего напрягает, он срыгивает фонтаном один раз примерно в три недели. Делает он этого разово, но многократно. то есть серия из нескольких фонтанов один за другим. Гомеопат на приеме связала эти его особенности с кормлением по требованию и поставила "диагноз", что я его перекармливаю, убедив меня, что делаю злейшее зло для своего дитя и врежу ему. Предлагает кормить не чаще одного раза в два часа. Скажите, возможно ли это все от перекорма? Вообще можно ли перекормить молоком?
Скрипичникова Ирина
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс окт 22, 2017 2:26 pm
Контактная информация:

Ср май 02, 2018 10:46 am

Здравствуйте, Светасвета. Вы абсолютно адекватный человек и замечательная мама двух богатырей!
Спасибо, что подробно описали свою ситуацию.
Вы совершенно верно говорите о том, что грудь для детей является и пищей и источником успокоения/утешения. Более того, материнское молоко — самое естественное питание для малыша, оно не перегружает ЖКТ ребенка, содержит ферменты и пробиотические бактерии, способствующие перевариванию и усвоению самого себя и им нельзя перекормить ребёнка.

Считается, что срыгивание, как и икота, является физиологическим проявлением незрелости нервной системы и слабости кардиального сфинктера между желудком и пищеводом.
Для возраста от 1 до 4 месяцев в норме срыгивание в объеме 1 столовой ложки после каждого кормления или перед кормлением, при перевороте на живот или изменении положения тела. Также 1 раз в сутки малыш может срыгнуть фонтаном, т.е. в объеме более 3 ст. ложек (чтобы проверить, какой именно объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 ст. ложку воды на пеленку и сравните пятна).
Срыгивания обычно появляются после прихода зрелого молока, к 14-30 дню после родов. Более обильными и частыми становятся где-то с 20-30 дня. К 6 месяцам обычно прекращаются вовсе.
Вы описываете, что срыгиваний стало значительно меньше. Оцените из объём!

Если у ребенка срыгивания наблюдаются часто, выглядят как творожистая масса (значит, что молочко дошло до желудка и свернулось) и сопровождаются плохой прибавкой веса, или это всегда рвота фонтаном, это может быть признаком нарушения ЖКТ и это повод обратиться за консультацией к педиатру или гастроэнтерологу, поддерживающим грудное вскармливание.

По вопросу с появившимся кашлем, всё-таки лучше обратиться к педиатру, ведь это может быть началом какого-либо заболевания.

Будьте здоровы!!!
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Сообщения: 7638
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
Откуда: Новокузнецк

Ср май 02, 2018 6:26 pm

А с какой целью Вы кормите детей в 4,5 чаще, чем каждые 2 часа?
https://яковлевяя.рф/
Ответить