Сильные приливы

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модератор: Савосина Екатерина

АленаП.

Пн июн 04, 2018 8:35 pm

Добрый день. У меня второй ребёнок, старшая дочь до 3-х лет на ГВ, никаких проблем. Сыну 1,5 месяца, проблема сейчас в том, что во время приливов он начинает захлебываться, ему как-бы перехватывает дыхание, перестаёт сосать или заглатываете много воздуха. Потом плачет и беспокоится. Если подержать столбиком, то воздух выходит, малыш успокаивается. Иногда срыгивает. Проблема только в том, что ночью полуспящего или днём спящего ребёнка столбиком держать несподручно: или я сонная и не в состояниии или малыш просыпается после таких упражнений. Кормимся преимущественно лёжа, поэтому вставать очень неудобно. Что можно предпринять?
Сафина Анастасия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 2:20 pm
Откуда: М/О г. Люберцы
Контактная информация:

Вт июн 05, 2018 6:40 pm

Здравствуйте, Алена, я понимаю ваше беспокойство. Действительно, сложно ребенка все время носить столбиком. И очень тревожно, когда малыш захлебывается.
Я бы рекомендовала вам попробовать позы «расслабленное кормление» и, когда малыш подрастет, позу на бедре. Описание этих поз здесь:
http://akev.info/stati-dlya-mam/10349-p ... iya-grudyu
Также можно на приливе, если молоко буквально бъет фонтаном, отрывать ребенка от груди и, как только прилив закончится, снова прикладывать.


С уважением,
Сафина Анастасия консультант-стажер АКЕВ.
Ответить