Организация гв

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модератор: Савосина Екатерина

Нина К.

Вт сен 11, 2018 1:18 pm

Здравствуйте!
Малышу три недели, на гв. Можно уточнить некоторые подробности по налаживанию?...
Где то неделю назад начала сильно срыгивать, после каждого кормления. Держу столбиком, идёт отрыжка, и чуть попозже срыгивает. Даже ночью, поест, сквозь сно, и начинает как тужится, срыгнёт и засыпает. Иногда ещё долго может висеть на груди, а когда отпускает может срыгнуть  прям очень много (почти фонтаном)..... Нормально ли это?
Прибавка идёт. За две недели набрала 600 гр. Стул частый. Жёлтый.
Ещё стала висеть на груди. Просто висит, поест и висит - спит. Отпускает, через пять - десять минут срыгнёт и снова просит грудь. Сново поест и висит на ней.
Вот сегодня с 13 не спит, покушает задремит, через 10 минут начинает ворочится, сново просит грудь.
Последние несколько дней, грудь мягкая, но молока вроде хватает, когда кормлю одной из второй течёт молоко. Малыш сьедает за одно кормление обе груди, сначало одну - отпускает - задремит- проснётся сново просит даю другую. Сцеживаю после кормления порядка 50 грамм с обоих. Прикладывание вроде правильное, по описанию совпадает, дискомфорта при прикладывании нет. Был вначале втянут сосок, но сейчас почти решила.
Советуют дать ей соску, понимаю что будет легче, так как еще надо смотреть за первым ребёнком (с которым не смогла сохранить гв), но боюсь тоже потярять гв. Прикладываю к груди по требованию и ночью и днём...
Что я делаю не так?
Аватара пользователя
Волкова Наталья
Консультант АКЕВ, наставник
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2014 9:31 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Ср сен 12, 2018 10:53 am

Здравствуйте. Прибавка в норме, что Говорит о том, что ребенок получает достаточно молока. Исходя из описания предположу, что малыш при сосании заглатывает воздух. Отчего так происходит могу только предполагать заочно. Возможно захват все же можно сделать оптимальнее, возможно поток сильный и ребенок с ним не всегда справляется и поэтому заглатывает воздух, возможно ребенку что то мешает справляться с потоком. Опять же положение у груди, то есть опять про работу с прикладыванием , а возможно структуры участвующие в сосании работают не совсем слаженно, сложности с работой языка.
Соска связана с рисками отказа от груди, путаницей сосков. Конечно решение принимать маме. Если есть возможность пригласить консультанта на дом, то стоит это сделать
77-28-62 телефон бесплатной горячей линии по ГВ в Калининграде
Viber 8-911-852-99-98
Ответить