Отказывается от грудного молока

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модератор: Савосина Екатерина

Алёна Котовченко

Пт мар 08, 2019 10:39 am

Добрый день. У меня было плановое КС. Ребёнок получал докорм смесью, глюкозой в роддоме. К груди прикладывался хотя бы иногда, а теперь только смесь из бутылки.Моё молоко выплёёвывает и обильно срыгивает.

Даже из бутылки не пьёт его. Смесь нан кисломолочный.
Что это такое?
Складнева Наталья
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 5:43 am
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Пт мар 15, 2019 4:06 am

Алёна Котовченко, доброе утро!
Поздравляю вас с рождением ребенка!
Сожалею, что получаете ответ с некоторой задержкой.
Давайте разберемся, что случилось. Ребенку в роддоме предложили бутылку со смесью, и он приучился получать молоко из бутылки. Немного позже вы предложили ему грудь, ребенок прикладывался и к груди и вместе с этим его кормили из бутылки, так? Могу предположить, что у ребенка возникла "путаница сосков" (движения, которые приходится делать при сосании соски и материнской груди - различны. И ребенку зачастую сложно понять, когда и каким образом сосать и почему вдруг ему приходится сосать по другому). Свой вклад еще вносят и составы смесей - обычно они слаще, чем грудное молоко, и дети к этому вкусу просто привыкают.
Я правильно понимаю, что вы хотели бы вернуть грудное вскармливание?
К сожалению, не зная деталей ситуации, конкретных рекомендаций дать не могу. Но могу предложить очень подробную информацию про отказ от груди и возвращении к грудному вскармливанию http://akev.info/vse-stati-odnim-spisko ... a-ot-grudi
Что касается срыгиваний: срыгивания бывают только при кормлении грудью? Или от смеси тоже? Как часто и в каком количестве ребенок срыгивает?
С уважением,
Складнева Наталья
Консультант-стажер АКЕВ, психолог
г. Новокузнецк (Viber, Whatsapp 923-636-29-56)
Ответить