Переход с ГВ на СВ?....

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модератор: Савосина Екатерина

СветланаМ

Вс окт 06, 2019 10:11 am

Светлана, Санкт Петербург

Ребенок 9 месяцев, с рождения полное ГВ, СС, отсутствие сосок, бутылок, иных предметов, заменяющих грудь. примерно 2 месяца назад начались проблемы с нестабильностью лактации лактации - то есть молока стало не хватать сначала под вечер будней, потом уже после 15 часов, теперь молока может не быть после 12 дня.
Ломаю голову, в чем дело, всегда молока было в полном достатке. Пришла к выводу, что может поздно наступила зрелая лактация, и доча не привыкла долго трудиться над грудью в бодрствовании. Теперь долго держит только на сон. Последние четыре дня ситуация очень тяжёлая, в груди на сосание молоко не появлялось, засыпала она голодная,сны стали короткими и беспокойными. Ночью частые пробуждения с криками. Набор веса на момент исполнения 9 месяцев всего +200, на 8 месяцев тоже +200. Рост прибавляется тоже медленно, всего по 0,5 см.
Ищу причины где только можно. И захват дочи кажется неидеальным, и даже с долгими зависаниями молока нет как нет, грудь сухая, так что даже при долгом сосании шершавость ощущаю и губки дочи пересыхают. Молоко есть только в период с 3 до 7 утра, далее сколько не выпьет доча доедает до 12, потом мучаемся с пустой грудью, потому что прикорм она воспринимает исключительно как интересный опыт, но никак не еду. Вчера арендовала клинический молокоотсос, ещё не пользовалась ни разу. От отчаяния пыталась смесью докормить, с ложечки, но она ест чуток с удовольствием, потом отпихивает. Молока давай...
Что делать, что с моей лактацией, как все наладить?
Рассматриваю вариант кормления через sns medela, нашла как сделать кустарный вариант с помощью капельницы. Чтобы смесь давать.
На отсутствие быстрого молока доча реагирует криками как подношу к груди. То есть я вижу, что она голодна, предлагаю грудь (кормимся с 5 месяцев только на фитболе в позе колыбельки), она кричит, пихается, но чуток покачавшись берет грудь. Молоко выпивает первый прилив, далее отказ. Но остаётся голодной. Если дело на сон, то висит на груди, но молока очень мало и редко прибывает, несколько глотков и всё.
Рекорд у нас, 2 часа подряд покачиваний, три крошечных наполнения груди по 7-10 глотков.
Доча не спала 4 часа подряд при этом, хотя очень хотела. Больше 2,5-3 часов обычно не бодрствует
Нашла здесь на форуме описание ситуации, там мама наоборот от СВ идёт к ГВ. У нас в обратном направлении.. так у нее все позитивно как-то получается, решаемо. А я с полным хаосом в голове и желанием уйти в депрессию надолго и чтоб никто не трогал. Но ведь дочу на паузу не поставить. Как совместить ГВ, докорм и прикорм, чтобы ребенку было и комфортно, и наиболее полезно, и сытно?
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Сообщения: 7654
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
Откуда: Новокузнецк

Пн окт 07, 2019 6:46 am

Уточните:
- сколько всё-таки весит ребенок?
- какой гемоглобин в настоящее время?
- сколько суммарно густой пище даете ребенку?
- какие продукты прикорма получает ребенок?

Если ребенок в 8-9 месяцев прибавляет фактически на одном грудном молоке по 200 г в месяц, это говорит о достаточном количестве молока.
https://яковлевяя.рф/
Ответить