Большой интервал между кормлениями

Гиперлактация, как нормализовать количество молока

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Ирина56

Чт ноя 26, 2020 3:19 am

Здравствуйте!
Ребёнку 10 дней. Рождён путем кесарева сечения. После родов приложили к груди не сразу, дочка долго грудь не брала. Также была короткая уздечка, подрезали 3 дня назад.

Есть несколько проблем с гв.
1) Дочка после кормления спит по 3-4 часа.
При попытке разбудить и дать грудь, кричит и спит дальше, грудь не берет. После пробуждения тоже берет не сразу.

2) Грудь наполняется очень быстро, обе сразу, болят, горят, твердеют, приходится часто сцеживать до облегчения. Но все повторяется, молока меньше не становится, а перерывы между сцеживаниями уменьшаются.

3) Дочка наедается за 1 кормление молоком только из одной груди, то есть опорожнение второй будет не скоро с учётом большого перерыва между кормлениями.

Буду благодарна, получив рекомендации по каждому проблемному пункту.
Сергеева Кристина
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 7:11 am
Откуда: Россия г. Екатеринбург
Контактная информация:

Пт ноя 27, 2020 3:51 am

Здравствуйте Ирина. Подскажите, а пробывали дочку не до конца будить, а только чтобы немного начала шевелиться. И например, переложить на другое место, потрогать ножку, щёчку, выдавить на губы капельку молока и если начала рот открывать предложить грудь.
Чтобы облегчить состояние, можно одновременно сцедить обе груди до опустошения и приложить холодный компресс на 10-15 минут. В следующие разы сцеживать только грудь, которую не предлагали только до состояния облегчения и приложить холодный компресс на обе груди на 10-15 минут.
Также есть возможность замораживать молоко для дочки на будущее, если понадобиться отлучиться или сдавать сцеженное молоко в банк молока для других мам. В холодильнике молоко можно хранить до 5 дней, в морозильной камере в холодильнике до 3 месяцев, в отдельно стоящей морозильной камере до 6 месяцев.
Ответить