Не могу справится с гиперлактацией!!!

Гиперлактация, как нормализовать количество молока

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Оксана 86

Чт сен 08, 2016 5:03 pm

Добрый вечер!Помогите пожалуйста,не могу наладить гв.Ребёнку 2 месяца,полностью на гв.У меня много молока,очень много (с одной груди,если в ночное время могу сцедить около 400 мл молока).Ребёнок всю грудь никогда не опустошает.Приходится сцеживать до конца,потому что боюсь заработать мастит.И даже с этими сцеживаниями у меня был уже лактостаз.Если не сцеживаю после одного кормления,то когда сцеживаю после другого грудь уже вся твердоватая, в комочках,переполненных протоках,иногда побаливает.Если не сцеживать после кормления,то остаётся очень много молока.Подскажите как мне быть,у меня нервы на исходе.Иногда хочется прекратить гв.Надеюсь на вашу помощь!!!
Волкова Анастасия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2016 8:04 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пт сен 09, 2016 9:28 am

Оксана добрый день! причинами гиперлактации является чрезмерная стимуляция груди. Чтобы организовать правильно ГВ, Вам необходимо придерживаться некоторых правил:
- необходимо проверить правильно ли приложен ребенок к груди. технику правильного прикладывания можно посмотреть в следующей ссылке: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html;
- кормить по требованию ребенка и по Вашему требованию, когда чувствуете, что грудь переполнена. Можно предлагать грудь даже сонному ребенку;
-чередуйте грудь как можно реже, сначала каждые 2 часа, потом еще реже;
- сцеживайте грудь до облегчения;
- если ребенок ночью не просыпается, то постарайтесь отказаться от ночных кормлений;
- сокращайте сцеживания по количеству и по времени; 1-2 сцеживания в сутки убираем раз в 3-4 дня, чтобы было время адаптироваться;
- когда остается всего 2-3 сцеживания в сутки, то можно сцеживаться по мере облегчения;
- попробуйте пить мяту или шалфей, они подавляют лактацию, но в этом случае смотрите на аллергическую реакцию как у Вас так и у ребенка.
Оксана 86

Пт сен 09, 2016 9:53 am

Спасибо за ответ.Но все равно не знаю как быть,когда грудь переполнена,а малыш отказывается её брать,потому что сыт,что делать,можно сцеживать до облегчения?Вот например я сцедила чуть чуть,но грудь все равно остаётся твёрдой с переполненными и вздутыми протоками,от этого я лактостаз не заработаю?Я стараюсь ночью реже кормить,но груди так наливаются,что аж достают до шеи почти,очень огромные и каменные.И приходится очень много сцеживать после этого.Если не сцеживать,то грудь остаётся твёрдой.Не знаю как быть?
Волкова Анастасия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2016 8:04 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пт сен 09, 2016 2:08 pm

В любое время, если грудь переполнена, Вы чувствуете неприятные ощущения, тяжесть и ребенок не хочет сосать грудь - Вы сцеживаете грудь, до облегчения. Если сцеживать грудь "до конца", то будет стимулироваться грудь - молока будет приходить еще больше!!! Сцеживаниями груди до облегчения можно затормозить выработку молока. Придерживаясь рекомендаций возможно постепенное снижение количества молока!
Ответить