Большая грудь и гиперлактация

Гиперлактация, как нормализовать количество молока

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Carry_621

Вт сен 13, 2016 5:07 pm

Помогите наладить гв. У меня от природы очень большая грудь (8 размер) и в настоящее время очень много молока. Естественно, многие позы кормления для меня недоступны. Кормлю своего месячного малыша в классической позе: малыш на сгибе локтя, тело на коленях. Во время кормления малыш захлебывается. Прерываемся, я зажимаю сосок, немного сливаю молоко на одноразовую пеленку, т.к. брызги как из фонтана. Соски у меня крупные. Не сцеживаюсь, и в рд тоже не сцеживалась. В последнее время у моего ребёнка ужасные колики, испугалась, что это из за питания передним молоком. Тяжело контролировать объёмы молока.
В последнее время каменеет правая грудь. Я испугалась, что начались лактостазы. При моих объемах их сложно будет рассосать. Я очень волнуюсь. Кормлю каждой грудью по 2 полноценных ^обеда^ малыша. :sos:
Принимаю контрастный душ ежедневно, отказалась от горячего питья. Как вы понимаете, лифчиков без кисточек для моих сисяндр не существует, с ребенком спать я боюсь.
В общем, спасите, у меня паника. За месяц набрали больше 1 кг.
Назаренко Мария
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 8:06 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Ср сен 14, 2016 1:19 pm

Здравствуйте!
У Вашего малыша отличная прибавка, такой можно позавидовать!) ВОЗ называет нормальными прибавки от 600г до 2 кг в месяц.
Ваша обеспокоенность понятна, но очень здорово, что Вы уже обладаете достоточно большим количеством информации, необходимой в вашем случае.
Действительно при большом количестве молока рекомендуется, по возможности, менять грудь как можно реже, при этом обязательно контролируя правильность захвата - это снизит вероятность застоя, а также позволит Вашему малышу опорожнять грудь более эффективно.
Об этом здесь: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Замечательно, что у Вас отсутствуют сцеживания, т.к. при избытке молока это лишь усугубляет ситуацию. Если ребёнок не просыпается ночью, можно не будить его для кормления, при этом при возникновении чувства переполнения в груди можно слегка подцедить молоко до чувства облегчения.
В случаях гиперлактации неплохо помогают настои мяты и шалфея. Но лучше если они будут прохладными, чтобы не провоцировать приливы молока.
Чтобы малыш не захлёбывался молоком во время кормления, попробуйте позу "расслабленное кормление", если это возможно, чтобы сила гравитации замедлила поток.
Многих деток в возрасте примерно от трёх недель до трёх месяцев беспокоят колики. Лекарств от них не бывает. Это состояние нужно просто пережить. Также, как правило, после 3-х месяцев устанавливается лактация, ребёнок и грудь "находят общий язык" и молоко начинает вырабатываться по принципу "спрос-предложение".
Удачи вам и терпения!
Андронова Мария
Тел, Viber, Whats app +7(916)6300686
Andronova.milk@gmail.com
Ответить