Помогите, пожалуйста, гиперлактация, трещины

Гиперлактация, как нормализовать количество молока

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Миля Казань

Сб окт 15, 2016 12:23 pm

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, пока не все так запущено, хотя кажется, что уже нет сил терпеть. Ребенку 10 дней, соски в ужасных трещинах и на одном рана (сосок не верной анатомической формы, ребёнок вытягивает под себя). Каждое кормление как поход на галеру. Дотронуться до соска не возможно, очень болят. Мажу пуреланом, воздушные ванны, купила облепиховое масло, может заживут? Не могу сказать, что прикладываю не верно. Ребёнок полностью захватывает сосок с ареолой. Но делает это не быстро и со слезами, с нескольких попыток получается, но это очень больно. Кроме того, в одну грудь прилив молока осуществляется быстрее и гораздо больше. Сцеживать руками я не научилась, мне больно. Молокоотсос дербанит соски, в итоге молоко просто капает как из открытого крана... Когда кормлю этой грудью, ребёнок почти все высасывает, остальное разминаю, но не сцеживаю, чтобы прилива не было. Что я делаю не правильно? Я уже боюсь пить воду, чтобы молоко не пришло и как заживить соски, чтобы кормление было в радость?
Маркова Анастасия
Консультант АКЕВ, акушер-гинеколог
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 2:49 pm
Откуда: Москва/Лобня
Контактная информация:

Сб окт 15, 2016 9:17 pm

Миля, доброе время суток! Трещины на сосках часто делают кормление пыткой для мамы....
К содержанию, внешне правильное прикладывание не всегда означает,что ребенок сосет хорошо.
Боль - это признак неблагополучия.
Причиной боли ( помимо неглубокого захвата груди), может быть и короткая уздечка языка у ребенка, и проблемы остеопатического характера, когда есть дискоординация в сосании вследствие например проблем в родах.
Самое правильное решение - очная консультация специалиста, он оценит и поправит прикладывание, подберет положения для кормления и позы, в которых комфортно, сможет выявить проблемы с сосанием у ребенка при осмотре и пальцевом тесте и направит если нужно к врачу специалисту.
Дистанционно здесь помочь сложно.
Если сейчас кормить очень больно, то до визита консультанта можно кормить ребенка сцеженным молоком из шприца, или как вариант попробовать использовать накладки ( диаметр накладки подбирается так, чтобы сосок был свободным в диаметре, но доходил до конца.
Трещины смазывайте гелем Солкосерил или Актовегин, сверху жирную мазь с ланолином, например Пурелан ( его не надо смывать, перед тем как кормить малыша.
Если есть вопросы - пишите!
Маркова Анастасия
Консультант АКЕВ, акушер-гинеколог
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 2:49 pm
Откуда: Москва/Лобня
Контактная информация:

Сб окт 15, 2016 9:48 pm

В любой ситуации с грудью ( будь то гипо или гиперлактация) ограничений в питье нет. Пить надо по жажде. Любые крайности просто опасны для организма. И это никак не помогает уменьшить количество молока, а ведет к застоям и лактостазам из-за отека ( организм так бережёт жидкость, если мама не пьет).
Уменьшить количество сцеживаний поможет метод сцеживания до облегчения, и как можно реже. Кроме того, очень помогает в разных ситуациях массаж груди перед кормлением: поглаживания к периферии, постукивания подушечками пальцев. Это убирает лишнюю жидкость в молочной железе, и дискомфорт уходит порой даже без сцеживания ( или объем его становится значимо меньше)
Удачи!
Ответить