Гиперлактация, застои и срыгивания

Гиперлактация, как нормализовать количество молока

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Masik-kolombasik88
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 2:01 pm
Контактная информация:

Пн ноя 28, 2016 8:12 pm

Добрый день, у меня такая проблема.
Малышке почти 2 месяца. С самого начала у меня было много молока и малышка нервничала у груди и обильно срыгивала.
Две недели назад у меня случился застой с температурой и сильной болью и пришлось полностью расцеживаться.
Поскольку малышка все молоко не сьедает, то женщина, которая меня расцеживала рекомендовала перед каждым кормлением сцеживаться чтобы избежать повторного застоя.
С тех пор я так и делала (около 1.5 недели назад). В итоге молока стало ещё больше!!!
В поисках решения как наладить гиперлактацию прочитала прекрасную статью про это (http://www.llli.org/russian/subject/mil ... upply.html). 4 дня так делаю. Сцеживаться до кормления перестала, чередую грудь раз в 3-4 часа. Но! За это время малышка не может опустошить одну грудь. Ест каждые 1-2 часа, но в промежутке сися наливается снова и снова. Она совсем не опустошается чтобы я могла дать другую.
Последние два дня совсем стало плохо, одна грудь в промежутках наливается до упора, малышка давится молоком, заглатывает много воздуха, потом срыгивает фонтаном в течение получаса, а иногда и дольше((( вторая грудь в этот интервал простаивает и наливается как кирпич, поэтому немного сцеживаю её до мягкости.
Не понимаю как сделать чтобы малышка полностью опустошала одну грудь?! сцеживать её нельзя, насколько я понимаю ((
Начала пить шалфей, но эффекта тоже нет...
Ночью у нас достаточно большой интервал - 4-5 часов, так как лёжа малышка грудь очень плохо берет, а в других позах просыпается и потом плохо и долго засыпает. И мне
Ивахненко Александра

Вт ноя 29, 2016 6:57 am

Здравствуйте! Статья, на которую Вы ориентируетесь действительно прекрасная) Все очень подробно и понятно написано. Вы сейчас делаете все правильно – «дежурство» одной груди в течении пары часов, сцеживание второй груди до облегчения (в случае её дискомфортного наполнения). Вы не написали, делаете ли холодный компресс после кормления/сцеживания – этим советом не стоит пренебрегать, эффект от него действительно ощутимый. Настои мяты и шалфея так же могут помочь сократить количество молока, но это сработает не сразу и только в комплексе с другими мерами.
Дайте себе немного времени. Вы 1,5 недели «разгоняли» лактацию, а над сокращением количества молока начали работать всего 4 дня назад. Молока постепенно будет становиться меньше (при соблюдении вышеуказанных рекомендаций). Вы на правильном пути
Ответить