Много молока как причина для соски?

Гиперлактация, как нормализовать количество молока

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

MrsStroganova
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс сен 10, 2017 6:44 pm
Контактная информация:

Пт окт 06, 2017 7:10 pm

:sos: :sos: :sos:

Здравствуйте! Я к вам с вопросом. Нам 5 полных недель. У меня довольно много молока, малыш захлебывается даже переодически при кормлении. Но с этим более или менее справляемся. Вопрос в другом. Малыш прикладывается к груди не только когда хочет есть, но и в разных других ситуациях: например, когда колики или испугался или хочет спать. Но из-за такого количества молока он получается съедает много лишнего и потом это все лишнее срыгивает очень обильно (у невролога были, НСГ делали, сказали, что все ок). А еще заглатывает прилично воздуха тоже из-за такого потока (консультант по ГВ приезжала, проверяла, прикладываемся правильно). Носить столбиком, когда уже заснул не получается и это становится причиной сильных газиков, которые нас будят и еще одной неприятной вещи - что-то вроде задних соплей, которые проявляются только ночью, когда малыш долго лежит. Аспиратором не отсасываются, а спать мешают.
И в связи со всем этим, бабушки постоянно пытаются пролобировать вопрос с соской. Что спокойнее будет, что будет удовлетворять свой сосательный рефлекс и пр. На сколько это вредно? Существуют ли какие-то соски в форме груди (как бутылочки сейчас делают)? Всю беременность и первые 5 недель я была стойко против сосок, но с учетом того, что последнюю неделю у нас проблемы со сном (то 2 дня не может поспать нормально, перегуливает, беспокоится, то спит практически сутки), моя вера в чисто ГВ без сосок поколебалась :tired Помогите, пожалуйста, советом!
MrsStroganova
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс сен 10, 2017 6:44 pm
Контактная информация:

Пт окт 06, 2017 7:13 pm

Да, про сопли, педиатр смотрел, говорит все ок, это не болезнь а возможно как раз из-за молока. Предложила класть на наклонную плоскость. Но мы спим вместе и матрас никак не накренить! Из альтернатив нашла ортопедическую подушку с наклоном 15 градусов для грудничков, но остеопат сказал, что толку будет мало. В общем, что делать не понятно...
Ответить