Уплотнение 3 недели

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Филиппова Мария

Вт апр 19, 2016 4:15 am

Добрый день!мучение длится уже 3 недели.ребенку 7 месяцев.началось всё резко с застоя,сразу начала кормить только этой грудью каждый час(Вальтом,т.к. Уплотнение в верхней части груди)ребёнок не мог рассосать сцеживала в ручную около 5 дней(появилась белая точка на месте протока и и прокалывала и в душе распаривала и потом полотенцем ,она будто въелась )обратилась в гинекологию отправили к хирургу(взяли шприцом из уплотнения на наличие гноя ,но слава богу молоко )рекомендации сцеживаться и компресс водка и левомиколь,и назначил ультразвук) компресс сделала один раз потом вычитала в интернете что ни в коем случае и не делала больше,прикладывала капустный лист,сцеживала это место но уже тяжелее только в душе после массажа уходило 1,5 часа чтоб убрать это уплотнение но оно возвращалось буквально спустя пару часов.продолжала кормить этой грудью намного чаще чем правой,ходить на ультразвук,прикладывать капустный лист,через день два к хирургу та щупала говорила делай что делаешь пока резать ничего не надо.спустя неделю появилось покраснение в том месте и зуд,говорила об этом хирургу она говорит бывает,перестала прикладывать капустный лист.сцеживаться стала раз в несколько дней потому что уплотнение всё равно возвращалось,и после очередного такого долгого сцеживания в душе грудь начало простреливать колоть внутри прям,неделю назад снова брали шприцом из уплотнения пункцию -молоко,ходила платно на УЗИ никаких опухолей,кист и тому подобное и с протоками всё в порядке.краснота не походила ,уплотнение всей доли тоже,в начале недели прибавились к этому трещины и сосок белел после кормления.в среду появились на кончике ещё белые штучки (по всем признакам молочница) созвонилась с консультантом решили омывать собой плюс вода,если не поможет в течении двух дней то выпить флюкостат либо дефлюкан.начала омывать прострелы прошли,трещины мазала бепантеном,кормить стало более менее терпимо.в воскресенье в очередной раз решила сцедиться в душе,Боже потом я была готова лезть на стенку я рыдала от боли,грудь внутри как током как будто иглы там(проходит это через часа 2-3) решила выпить флюкостат. Сегодня вторник всё без изменений уплотнение всей верхней доли со стороны грудной клетки,белые штучки стали поменьше,сосок чувствительный и болючий(на месте белой точки уже болячка молоко по прежнему либо не отходит оттуда либо по чуть чуть) что делать к кому обращаться я не знаю.сил больше нет,хочется свернуть ГВ и не страдать.к слову кормление 2-е,с первым ребёнком до года без проблем .
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Вт апр 19, 2016 9:56 am

Добрый день, Мария. Когда Вы в последний раз делали УЗИ? Напишите его описание и заключение( в идеале, если есть снимок). И из какого Вы города?
Гость

Вт апр 19, 2016 1:52 pm

[quote="Лебедева Татьяна"]Добрый день, Мария. Когда Вы в последний раз делали УЗИ? Напишите его описание и заключение( в идеале, если есть снимок). И из какого Вы города?[/quote]

УЗИ 09.04.2016 прикрепить фото не получается,вот что написано: визуализация удовлетворительная,дифференциация тканей сохранена,визуализация протоков отчётливая,расширены до 4 мм, визуализация позадисосковой области хорошая,эхоструктура типичная,без нарушения архитектоники .регионарные лимфатические узлы не увлечены.
Город Норильск.
Сегодня вроде бы произошло лёгкое изменение уплотнения оно стало меньше ,грудь не такая плотная,я очень обрадовалась .но недавно померила температуру(почувствовала озноб) 37,5 и после рассасывания появились боли будто снутри груди избили и заживание после синяков.
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Вт апр 19, 2016 7:40 pm

Данное УЗИ расходится с картиной, что описываете Вы. Но опытные консультанты обычно отсылают на исследование к тому врачу УЗ - диагностики, кому доверяют. Я из Ростова и, к сожалению, специалистов Вашего города не знаю. Да и консультантов в Норильске я не нашла, только участница группы материнством поддержки . Но ситуация не простая и не допускающая " авось". Поэтому я бы порекомендовала Вам обратиться ещё к врачу УЗ-диагностики и на всякий случай подсказать ему, в каком месте у Вас уплотнение. А ещё скажите, что врач в другом городе , консультирующий Вас( можете " приукрасить", что я Ваша родственница, но очень далеко) интересуется, нет ли там галактоцеле?
А пока прикладывайте после каждого кормления на 7-10' холод.
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»