Молочница отказ от груди

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Аликеева Ирина, Нестеренко Галина, Савосина Екатерина

greenangeen

Молочница отказ от груди

Сообщение greenangeen » Чт янв 11, 2018 4:30 pm

Добрый вечер! Очень прошу о помощи!
Дочке 9 месяцев. До сих пор все было в порядке с ГВ. Прикорм уже, естественно, есть. Но, дочь совсем по чуть-чуть его употребляет, всё-таки предпочитает грудь, и я не настаиваю, сколько съедает прикорма,, столько и съедает.
На днях доча, играясь, укусила грудь до крови(первый раз). И вроде, не так уж и сильно, но ранка уже 4 день не заживает, и по ощущениям , очень похоже на молочницу. У меня в начале кормления , когда дочке было 3 месяца,на другой груди была молочница, опыт есть, поэтому и сейчас такие подозрения. Характерных признаков нет(прострелы,жжение) их и первый раз не было, показали анализы, но сосок, как и в прошлый раз стал очень чувствительным, ранка, кажется, даже чуть больше стала, чем была первоначально, я бы даже сказала, что когда доча укусила как таковой ранки-то и не было, так, как бы царапинки.
Проблема в том, что дочь стала отказываться от больной груди!!!! Молока резко стало меньше, дочь привыкла, что оно достаточно легко идёт. То же было и со второй грудью, на которой в три месяца образовалась молочница. Сначала молока стало меньше, доча отказывалась, и с тех пор по-сути молока там всегда очень мало, дочь ее почти не сосёт. Основной "источник" питания-вторая грудь, от которой молока было в избытке и которая сейчас заболела. Очень переживаю, что со второй грудью произойдет то же самое.
Доча у груди капризничает, не хочет высасывать. Сцеживать не получается, потому что молоко начинает поступать четко под дочино сосание. Сцеживать пробовала, выходит крайне мало, мл 10-15.
А при сосании мне очень больно, да я бы и потерпела, но, видимо, от того, что больно, молоко приходит долго, и его резко стало мало...
Как быть? Очень не хочу заканчивать ГВ!!!
Заранее вас благодарю!

Аватара пользователя
Терещук Олеся
Консультант АКЕВ, наставник
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 10:42 am
Откуда: г. Новосибирск - Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Молочница отказ от груди

Сообщение Терещук Олеся » Пт янв 12, 2018 3:43 am

Здравствуйте! По вашему сообщению чувствуется, что вы очень переживаете. Здорово, что ваша малышка уже 9 месяцев сосет грудь! :)
Давайте попробуем понять, что у вас происходить и наметить путь решения трудностей.
Для этого, мне важно уточнить несколько моментов.
1. Как и чем вы лечите ранку? Начали ли вы лечить молочницу? Заглядывали ли в ротик к дочке, каково состояние слизистых у малышки?
2. Что происходит со второй грудью? В каком месте грудь болит и какой характер боли?

Действительно, при молочнике и болезненности груди продукция молока может уменьшаться. Имея опыт консультирования мам подросших деток, могу сказать, что детки легко насывают необходимый объем молока при исключении причины снижения лактации.

Поэтому, перво наперво - важно понять, что происходит с грудью.

Загляну в форум вечером. Жду ваших ответов :)
Консультации по ГВ в Новосибирске - 8923-111-8639 (Viber, WhatsApp)
vK - https://vk.com/id4683418
Skype - leo-jazz.

greenangeenn

Re: Молочница отказ от груди

Сообщение greenangeenn » Пт янв 12, 2018 9:36 am

Добрый день! Спасибо большое за скорый ответ!
1. После укуса дочери как таковой ранки-то и не было. Заметила, что маленькая ранка появилась день спустя и начала увеличиваться. Сначала мазала бепантенолом, никаких изменений, потом начала бурой в глицерине, итого и тем и тем помазала по дню. Улучшений совсем нет , наоборот, кажется, от лосиных сосаний она ещё больше становится. Как раз два нижних резца приходятся на эту ранку , и как не меняй позу кормления, она ими и губами переживает ее.
На третий день купила Кандид раствор, мажу ещё раз 5й, пока непонятно.
2. Спрашиваете насчёт второй груди. Наверное, я сумбурно все описывала)). Вторая грудь не болит, она в норме, но там после перенесенной молочницы в три месяца и отказа от этой груди очень мало молока, поэтому, я чисто символически на протяжении всего этого времени к ней прикладываю дочь.
А боль в основном в начале кормления, когда молоко ещё не идёт, когда молочко поступает , полегче становится. Доча ещё сильно оттягивать сосок начала из-за того, что молочка стало мало. Из-за этого тоже рана травмируется. Никакой стреляющей боли нет. Чувствителен только сосок и конкретно то место, где ранка. Ничего не чешется)
Могу выслать Вам лично фото ранки.

greenanggeen

Re: Молочница отказ от груди

Сообщение greenanggeen » Пт янв 12, 2018 12:00 pm

Совсем забыла ответить про дочу, у нее чистый ротик. Кстати, когда молочница была на первой груди у дочи молочницы не было)
Сегодня к вечеру появилось совсем-совсем лёгкое ощущение , что печет, прям едва-едва,внизу груди,под соском. Еле уловимое...
Заранее благодарю!

Аватара пользователя
Терещук Олеся
Консультант АКЕВ, наставник
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 10:42 am
Откуда: г. Новосибирск - Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Молочница отказ от груди

Сообщение Терещук Олеся » Пт янв 12, 2018 1:34 pm

Перешли в ЛС в вк.
Консультации по ГВ в Новосибирске - 8923-111-8639 (Viber, WhatsApp)
vK - https://vk.com/id4683418
Skype - leo-jazz.

Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»