Больно кормить

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модератор: Савосина Екатерина

Ирина Кудрявцева

Ср ноя 18, 2020 9:06 am

Здравствуйте! Малышке уже 10 месяцев, но примерно неделю назад стало неприятно кормить правой грудью. Захват стараюсь соблюдать, сосок глубоко, ареола (у меня небольшая) практически целиком. Самые неприятные ощущения в начале кормления. Попытаюсь объяснить, я не чувствую приливов уже очень давно, понимаю, что ребёнок ест только в первые пару секунд, когда чувство распирания появляется в самим соске, потом, когла поток уменьшается, я уже ничего не ощущаю, слышу только глотки. Сейчас неприятные ощущения появились во время всего кормления в районе соска как раз. По началу больно, потом терпимо. Проблема все таки в прикладывании? Спасибо за ответ!
Чванова Татьяна
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2020 6:43 am
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2020 8:49 am

Здравствуйте, Ирина!
Замечательно, что вы уже 10 месяцев на ГВ!
Ощущения приливов действительно становятся меньше уже к 6 месяцам , а дальше и вовсе могут исчезнуть, это и есть зрелая лактация))) Это нормально)
На счет того, что ест только в первые пару секунд - не соглашусь с вами, вы же сами говорите, что слышите глотки - это основной показатель того, что ребенку есть что глотать))
На счет болезненных ощущений - нужно разобраться:
- после сосания имеет ли место "скошенная" форма соска?
И хотя в таком возрасте малыша он скорее всего уже научился прикладываться как надо, и проблемы прикладывания редко возникают, все же такое может быть.
- внимательно с помощью фонарика посмотрите на сосок, есть ли там белые точки, болезненные места?
- Есть ли во время или между кормлениями стреляющие боли от соска, от груди в сторону грудной клетки, лопатки, руки?
- посмотрите ротик малыша - на предмет молочницы, об этом могут свидетельствовать белый налет, в виде мелких крапинок, хлопьев, или единичные белые точки на слизистой, ранки.
то есть, в вашем случае надо исключить микробную причину боли при кормлении (молочница) и механическую (трение языка на сосок). И соответственно принять те или иные меры))
Ответное сообщение напишите пожалуйста в этом диалоге, или мне в вотсап 8-964-939-9390
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»