Боль и жжение в груди

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модератор: Савосина Екатерина

Николь13
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 1:28 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Чт фев 15, 2018 7:35 pm

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом, уже нет никаких сил это терпеть....
Малышу месяц и 10 дней. Сначала у нас был не правильный захват, соски растресканы и в кровь, кормить невозможно. Пользовалась накладками пока более менее не зажили. Начала кормить без них и опять трещины, но без крови уже. Консультировалась с двумя консультантами по ГВ, с одной по скайпу, с другой дома. Вроде как захват правильный. Как оказалось позже, короткая уздечка была, подрезали. Но проблема не ушла. Три раза были лактостазы, один раз с температурой под 40, лежала в больнице, капали антибиотики. Соски через время стали чуть лучше, но начала сильно болеть ареола, как будто натёрли наждачной бумагой. Через время как будто начали воспаляться железы монтгомери, на одной груди меньше, на другой больше. Иногда их вообще не заметно, а когда дотрагиваюсь или кормлю, появляются. И очень болезненные особенно с одной стороны из-за этого тоже кормить очень больно. Дня три назад начало болеть, стрелять и жечь в одной из грудей после кормления в течении часа наверно. До этого несколько дней при кормлении этой же грудью тянуло лопатку, но я не придавала этому значение. Со вчерашнего дня начала эту грудь сцеживать, т.к. кормить ей не реально, сильно болит сосок, ареола. После сцеживания тоже болит, но вроде бы не так сильно как если после кормления.
Сегодня по этому поводу была у своего гинеколога. Она посмотрела, сказала, что с грудью всё хорошо, никаких уплотнений и воспалений. Узи даже не стала делать. Я поинтересовалась, может быть это молочница? Она сказала, что нет. Хотя я тоже сомневаюсь, т.к. никаких признаков её нет. У малыша во рту всё чисто, у меня тоже ничего такого нет. Врач сказал, что не знает от чего эти боли. Может типа каналы расширяются сужаются и всё такое.
Ещё сказала, что соски могут болеть из-за того, что ребенок очень долго сосёт грудь. Он может и час висеть на груди. Сосёт, засыпает, просыпается, иногда просто сосёт, но не ест. Говорит, надо кормить минут 15, за это время он успевает съесть сколько ему надо, а потом забирать грудь, давать соску и пусть лежит так же на ручках. Типа просто ему хорошо и спокойно так, вот и растягивает удовольствие.
В течении всего этого времени месяц и 10 дней ни одного дня без боли....((( постоянно при кормлении или после она есть. Часто такая сильная, что я кормлю, а сама рыдаю. Нет никакого наслаждения от материнства из-за всего этого. Сынок просит есть, а у меня всё внутри сжимается от боли. И его тоже жалко, он ведь не поймёт от чего это мама кормит его и плачет. Он ведь тоже чувствует моё настроение. Уже руки опускаются, хочется всё бросить и перейти на смеси, чтоб всем в семье было хорошо и спокойно.
Скажите пожалуйста, что можно делать с этими болями??? И из-за чего они могут быть???
Я живу в Германии и особо никакие лекарства купить не могу без рецепта. А рецепты тут нужны практически на всё... Врачи тоже не спешат их выписывать.
Что вы посоветуете? Большое спасибо заранее!!!
Николь13
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 1:28 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сб фев 17, 2018 9:22 am

Пару дней посцеживала, болей особых после этого не было. Сосок немного зажил, начала кормить ей. Конечно, все равно было очень больно. Покормила наверно сутки, а сегодня утром просле кормления опять ужасная боль была((( час сильная, стреляющая, режущая, вокруг соска как будто чешется и хочется делать такие движения - от периферии к соску. И стреляет в подмышку как будто. А следующий час боль уже терпимая, но всё равно сильная.... о чем говорят эти симптомы? Как понимаю, моя врач и акушерка мне не помогут..... акушерка вообще говорит, что просто ему подрезали уздечку, он стал сильнее тянуть молоко и из- за этого болит, должно пройти. Можно попить магнезию и ибупрофен.... но почему тогда другая грудь не болит? Кстати, она меньше и в ней молока меньше.
Маркова Анастасия
Консультант АКЕВ, акушер-гинеколог
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 2:49 pm
Откуда: Москва/Лобня
Контактная информация:

Сб фев 17, 2018 8:30 pm

Здравствуйте! Причин боли при кормлении может быть много: и неправильное прикладывание, и воспалительные процессы на ареоле и соске ( чаще всего молочница), а также болезненное сосание из-за остеопатических проблем у ребенка - тонус лицевых мышц и мышц языка. Оценить,как вы прикладываете ребенка сложно, не видя ситуацию. Касаемо воспалений на ареоле - при молочнице не всегда во рту у ребенка будут проявления. А вы описываете похожие симптомы. Назначить лекарства консультант не видя Вас тоже не имеет право, только врач. При молочнице некоторым мамам помогает облегчить симптомы раствор соды. Также универсальное средство для сосков и ареолы - это ланолин. Возможно,что его продают без рецепта. В России чаще всего это крем Пурелан. Улучшить сосание и работу мышц помогают упражнения для языка. Посмотрите следующие ссылки :
http://akev.info/stati-dlya-mam/10067-1 ... a-yazychka
https://milkmomstory.livejournal.com/77397.html
Оценить правильность прикладывания можно по ссылке
http://www.kormim-grudju.com.ua/praviln ... e-eto-kak/
Возможно нужен ещё один визит специалиста, многим мамам наладить кормление помогает визит с ребенком к остеопату.
Если будут вопросы,можете писать сюда или на ватсап +79652269222. Там можно посмотреть фото и видео прикладывания, груди, возможно станет более понятно, что там происходит на самом деле.
Удачи!
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»