В 3 месяца прибавка 300 грамм.

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Мария Некрасова

Сб май 12, 2018 6:53 pm

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Второй ребёнок, а проблемы те же. Маленькие прибавки.
Родилась дочка 2760, рост 48 —на 37 неделе. Апгар 7/7. Минимальный вес был 2540. После родов ребёнка принесли через 12 часов, подержав на всякий случай в Пит. Там докпрмливали смесью из шприца. Грудь дочка взяла сразу, и с рождения примерно один и тот же режим кормления. Сон ночной совместный.
В первый месяц вес 3300, рост 52
Второй - 3900, рост 57
Третий - 4200, рост 58 (но рост у нас вообще странно меряют, второпях).
Кормление по требованию - бывает и каждый час. Бывает перерыв 3-4 часа днем (сон в слинге). В основном каждые часа два. Ночью каждые 3-4 часа. Грудь меняю каждое кормление. Захват, на мой взгляд, правильный. Губы вывернуты, не чмокает. Ничего стрессового за последний месяц не происходило, не считая кашля, который уже месяц не можем вылечить. Кашель сильный мокрый по ночам или после долгого сна на спине. Давала проспан, ромашку, афлубин, часто проветриваем и гуляем.
Ребёнок активный весёлый, ест в основном спокойно. Развивается - хорошо держит голову, отрывает грудную клетку, лёжа на животе. Переворачивается со спины на бока. Немного гулит, много улыбается.
Сосок, бутылочек, допаивания (кроме трех ложек чайных ромашки в день) нет.
Очень беспокоит прибавка за последний месяц. Прививок, массажа, переезда и тп не было. Писает много, объём мочи за сутки около 600 гр. (взвешивала памперсы). Какает по 2-3 раза, стул кашецеобразный, жёлтый. Иногда бывает совсем как водичка.
Педиатр уже выписала смесь..

Со старшей дочкой тоже были проблемы с набором, но мы прошли переход с полного ив с рождения (реанимация, смесь из бутылки, капельницы и отказ от груди) на гв - к 4 месяцам. Кормились до 2,4. Тему гв тогда, и ваш форум в том числе, статьи -
изучила вдоль и поперёк. Прибавлять хорошо (около 700-800 гр.) старшая стала к пяти месяцам. Сейчас 13,5 кг в 2,9, рост около 95.

Я сама худая (50 кг) и невысокая (164 см), если это может иметь значение. Но муж крупный.
Аватара пользователя
Шаповалова Ирина
Консультант АКЕВ, наставник
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 12:18 pm
Откуда: Химки, Москва, Мама-Сити
Контактная информация:

Пн май 14, 2018 6:12 am

Здравствуйте, Мария!

Учитывая, что писает довольно много, причина вряд ли в количестве молока. Вам бы к хорошему педиатру, который будет вникать в вашу ситуацию, а не списывать недостаточный набор веса на нехватку молока. Меня настораживает то, что у ребенка уже месяц не прекращается кашель, и именно в этом месяце вес идет намного хуже.

Напишите, пожалуйста, в каком вы городе, возможно, у консультантов из вашего города есть на примете педиатры, поддерживающие кормление. Здоровья вам и вашим детям!
_________________________________________________________________________
Химки, консультант по грудному вскармливанию Ирина Шаповалова, Мама-Сити
Telegram, Whatsapp +79161267867 Skype: ishapovalova
Мария Некрасова

Вт май 15, 2018 10:15 am

Здравствуйте. Спасибо, что так быстро ответили. Да, я тоже заметила связь маленькой прибавки и кашля. Сейчас вроде бы кашель стал меньше, прибавку за неделю пойдем сегодня к педиатру узнавать. Еще раз взвешивала вчера подгузники, так как изменила режим кормления, отменив "дежурство груди". Получилось около 800-900 гр мочи за сутки. Ребенок вообще может столько съесть молока, чтобы так писать или это в рамках нормы?)) Стала много срыгивать по чуть-чуть (1-2 чайных ложки). Можно ли еще пригласить в эту тему педиатра? Наш педиатр придерживается еще к тому же норм, которые создавались для ИВшников и по ее словам, дочка должна была набрать 2200 гр за 3 месяца, а набрала 1700 получается. Взаимосвязь болезни и маленькой прибавки она исключает.
Живем в Уфе.
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
Откуда: Новокузнецк

Вт май 15, 2018 10:57 am

1. Убрать проспан, ромашку, афлубин, ромашку - абсолютно необоснованные назначения.
2. Больше всего настораживает "не считая кашля, который уже месяц не можем вылечить". Это чаще всего рефлюкс (ГЭР). БОлее сложные ситуации можно обсуждать только при осмотре реебенка.
3. "объём мочи за сутки около 600 гр" - бесполезная трата времени. Не имеет никакого значения

Что делать? Обратиться к врачу с вопросом о лечении рефлюкса (стандартно для начала лечене фосфалюгелем).
Смесь - противопоказана.
`
Ответить