Маленькая прибавка с рождения

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Марина Н

Вт июл 10, 2018 9:19 am

Здравствуйте! Дочь родилась 3060кг. В роддоме не получалось приложить к груди ни врачам, ни мне. Кормила смесью. Неонатолог сказала попробовать накладки, в накладках по немногу началось получаться. По приезду домой кормила уже только грудью. Молока было много. Прибавка за первый месяц 450г. Теперь понимаю, что было не правильно организовано гв, большие перерывы между кормлениями, дочь грудь просила не часто и мало висела. В 2 месяца прибавка 590г. В 2 месяца начала постепенно уходить от накладок. В 2 месяца и 3 недели прибавила меньше 100г. Есть стала по 4-5 минут. Молока стало мало, писила мало, по подсчётам 9 раз в сутки. Педиатр давила на том, чтобы я докармливала смесью. Я не стала. 2 недели мы почти не вставая с кровати кормились целый день. И набрали за это время 500г. В 4 месяца прибавка опять 450г. Сейчас опять ест по малу, лежать откармливаться больше не хочет, хочет играть и активничать. Писиит больше 12 раз за сутки. Пытаюсь кормить каждые 1,5 часа, если не просит. Не хочет она брать. Молока опять мало. Мне кажется, что она не правильно захватывает грудь ( рот открыт не широко, мало ореолы во рту). В роддоме меня уверяли, что детки не могут захватывать ореолу, рот маленький. Уже опускаются руки, иногда на ночь докармливаю смесью 30-60мл. Уже не могу бороться за гв, нервы на пределе. Все врачи говорят, что она худенькая очень. Хочу кормить ребёнка грудью, но у меня не получается. Возможно ли исправиться прикладывание в 4 месяца? Она уже крутится вся и головой и телом, пытаюсь приложить правильно, она плачет и психует. Даю не правильно, успокаивается, ест, но мало. Боюсь идти через неделю на взвешивание, потому что чувствую, что она мало набрала (грамм 100-200) за 3 недели.
Марина Н

Ср июл 11, 2018 12:46 pm

Забыла написать: вес при выписке 2990, в 4 месяца 5200.
Складнева Наталья
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 5:43 am
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Чт июл 12, 2018 2:45 pm

Марина Н, здравствуйте!
Восхищаюсь вашей целеустремленностью в сохранении грудного вскармливания! Замечательно, что вы сами пробуете разобраться "что не так" и чутко реагируете на запросы дочери. Вы очень заботливая мама!
Про то, что дети "не могут захватывать ареолу" -
Хочу уточнить у вас несколько моментов:
1. Вы пишите, что считаете захват неправильным, потому что ротик ребенка открыт недостаточно широко. Наверняка, вы сами пробовали исправить прикладывание. Чувствуете ли вы боль во время кормления? есть ли трещины или ранки на сосках?
На всякий случай, посмотрите статью по ссылке http://gvinfo.ru/zahvat_ms про захват и правильное прикладывание.
У меня возникает ощущение, в этой ситуации, лучше бы пригласить консультанта по ГВ для очной консультации - чтобы посмотреть в чем именно трудность.
2. Проверяли ли уздечку у ребенка? Это делает детский стоматолог, или педиатр.
3. В связи с чем вам рекомендовали пользоваться накладками? Сейчас используете накладки?
4. Присутствуют ли пустышки, бутылки, допаивание водой или другими жидкостями?
5. В какой позе вы обычно кормите дочку? Могу предположить, что если устроиться на время кормления в отдельной комнате и расположить ребенка так, чтобы ее не отвлекали от груди разные сторонние вещи - то сосать грудь она будет дольше.
6. Присутствуют ли в распорядке дня ребенка массаж, купание с проныриванием, какая-нибудь гимнастика и т.п. разные активности?
7. Вы пишите, что "молока опять мало" - по каким признакам вы это определили?
8. Выше вы писали, что даете докормом смесь, но докармливать можно и сцеженным молоком. Посмотрите, вот ссылка на целый раздел статей про сцеживание и хранение сцеженного молока.
http://akev.info/stati-dlya-mam/10345-s ... k-i-zachem

Очень жду вашего ответа!
С уважением,
Складнева Наталья
Консультант-стажер АКЕВ
Психолог
Ответить