Вес стоит.

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Мама трёх богатырей
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 8:20 am
Откуда: Омск
Контактная информация:

Вт апр 24, 2018 7:41 pm

Здравствуйте,очень нужна Ваша помощь. У меня двое сыновей. Родились 28.02 посредством ЭКС на сроке 30 недель. Вес при рождении 1130 и 1220. Долгий и непростой путь реабилитации и вот сейчас нам почти 2 месяца и весим 2900 и 2800. С питанием было трудно изначально. Ждёт его просто не воспринимал,но,слава богу,усвоение пошло и начиная с 2 гр норма довелось до 65 сейчас. Питались дети через зонд исключительно моим молчком. Пару недель назад зонд сняли и стали кормить из с бутылочки а я начала предлагать грудь. Высасывают от 20 до 60 гр остальное сцеженное в бутылке. Последнюю неделю началась активная подготовка у выписке и убрали обогатитель грудного молока,использовавшийся ранее. Я стараюсь увеличить количество молока,съеденного из груди,чтобы не использовать бутылочку,потому что кормление превращается в пытку на 1,5-2 часа! На фоне отмены обогатителя и регулярных прикладываний вес просто встал! А сегодня ушли в минус((( на одном моем молоке 4 дня и такое...не понимаю как так можно быть,чтобы весь день есть и прибавить ноль?! Молоко стоили совсем пустое что ли у меня 🤷🏻‍♀️А
Что мне делать?! Детки слабые,почти все время спят. Спящим невозможно предложить грудь,не берут совсем,разбудить таке сложно,да и жалко честно говоря.им ведь по сроку ещё и не родится время. Кормятся каждые три часа.как приучили в больнице. Не понимаю почему нет прибавок...
Шаповалова Ирина

Ср апр 25, 2018 6:07 am

Здравствуйте! Поскольку детки слабые и почти все время спят, сейчас самое важное — помочь им окрепнуть и набраться сил. Поэтому будить их нужно обязательно, для них есть сейчас важнее, чем спать. Нужно рассчитать для каждого малыша суточную порцию молока и обязательно, любой ценой скармливать ее. Пожалуйста, обратитесь к консультанту в вашем городе, потому что тут очень много важных нюансов, недоступных в формате форума. Нужно сделать так, чтобы малыши эффективно сосали грудь, нужно организовать регулярные сцеживания и найти быстрый способ докорма, например, бутылочка с быстрым потоком, чтобы как можно меньше времени уходило на то, чтобы съесть свою порцию и снова уснуть. Вам можно помочь, и вы такая молодец, через столько всего прошли с вашими малышами! Но пожалуйста, обратитесь за помощью очно, так куда больше шансов быстрее наладить кормление и набор веса. Консультанты в Омске:
http://akev.info/spetsialisty-akev/rossiya/136-omsk

Здоровья вашим деткам!
Мама трёх богатырей
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 8:20 am
Откуда: Омск
Контактная информация:

Ср апр 25, 2018 12:39 pm

Спасибо за ответ. К консультанту я и сама хотела обратиться,но в данный момент мы находимся в больнице на выхаживании и доступ сюда закрыт( а я боюсь упустить драгоценное время. Может быть Вы подкорректируете мои действия. Кормления каждые три часа. За полчаса я иду сцеживать обе груди,но не до конца,чтобы дать возможность детям что то съесть оттуда. При общей норме 130 сцеживаю 100 с двух грудей. Больше не получается. Сначала даю грудь. Берут не всегда. Выспсывают от 20 до 50 гр., потом докорм моего молока из бутылки. Пустышку не даю. Кормление занимает порядка 1,5 часов,поэтому докармливать со шприца не вижу возможным,это будет все 2 часа,а там уже идти сцеживаться на новое кормление. Груди не успевает наполниться. Пробовала не докармливать и кормить на каждый писк, но они все время спят,разбудить просто невозможно, норму не выедают и вес стоит,а то и в минус. Как мне увеличить количество молока,это,наверное,самый животрепещущий вопрос,чтобы и сцеживаться быстрее и после остааалось больше в груди.
Шаповалова Ирина

Ср апр 25, 2018 12:56 pm

Попробуем.
Не предлагаю кормить из шприца, вообще не та ситуация. Из бутылочки с большой дыркой, из которой капает струйкой, если перевернуть — самое то. Им надо быстро-быстро съесть свою порцию, пока не уснули. Не докармливать тоже не предлагаю — это будет возможно позднее, когда малыши подрастут и смогут эффективно сосать, а еще перестанут быть очень сонливыми.

Чтобы увеличить количество сцеженного, попробуйте вот что. Пусть на одно сцеживание уходит полчаса, но в эти полчаса вы меняете груди вот как: сначала каждую грудь сцеживаете по 5 минут, потом сразу без перерыва по 4, по 3, по 2 и в конце по 1 минуте. Попейте теплого вкусного перед сцеживанием, потянитесь, похрустите лопатками и плечами. Можно положить нагретую на полотенцесушителе пеленку на плечи или грудь перед сцеживанием.

Спите днем. Постарайтесь, чтобы ночью у вас было хотя бы 2 сцеживания с 3 до 8 утра. Можно подключить лактогонные средства.
Иногда бывает такое, что малышам, родившимся раньше срока, удобнее сосать грудь в накладке. Важно, чтобы они не просто сосали, а глотали. Можно использовать сжатие груди, про него хорошо написано тут: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html

Обычно так не делают, но возможно, более эффективным будет сначала дать докорм из бутылочки с быстрым потоком, а потом уже приложить к груди. Бодрствования короткие, и сейчас важно по максимуму их использовать для гарантированного получения молока. На первом месте сейчас стоит кормление любым способом и набор веса, а налаживание грудного вскармливания все-таки пока что на втором.

Удачи вам со сцеживаниями, надеюсь, дело пойдет на лад.
MyDoors2018

Сб апр 27, 2019 7:50 am

Так я 96 была в род доме,с де ем. Из род дома вышла 86. 78 стала мес 1,5 назад и все,вес стоит и не девается никуда

До б я была 60. Мне до мая надо вернуть свой вес.
Шаповалова Ирина

Сб апр 27, 2019 10:32 am

MyDoors2018 писал(а):
Сб апр 27, 2019 7:50 am
Так я 96 была в род доме,с де ем. Из род дома вышла 86. 78 стала мес 1,5 назад и все,вес стоит и не девается никуда

До б я была 60. Мне до мая надо вернуть свой вес.
Здравствуйте! Ваш вопрос касается вашего собственного веса, и эта проблема не входит в зону компетенции консультанток по грудному вскармливанию. Пожалуйста, обратитесь к специалисткам, которые помогают в снижении или наборе веса. Здоровья вам с малышом!
Ответить