Плохие прибавки

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

anna_kosenkova96

Чт янв 13, 2022 7:23 am

2вес при рождении 2960гр, в роддоме потеряли до 2780гр потом хорошо набрали. В 1 месяц вес 3226 гр, далее контрольное взвешивание через 7 дней 3366гр, ровно в 2 месяца 3440 всего. Через 10 дней на контрольном взвешивании стал 3792 (те много набрали), полностью на гв, участковый педиатр настаивает на докорме смесью, не хотелось бы вводить. Ребёнок в целом хорошо себя ведёт, ночью спит хорошо, не видно что голодный. Поведение на груди следующее: 5-10 мин активно сосет, затем выгибается, плачет, снова присасывается и откидывает голову (проверяю молоко, все есть), даю другую грудь и тоже самое. С чем связаны капризы на груди? Молока хватает
Аватара пользователя
Овчинникова Татьяна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 7:47 am
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Вс янв 16, 2022 4:29 pm

Здравствуйте!

Прибавки в весе действительно важный показатель достаточного питания, при этом важен стабильный набор для нормального развития малыша.

В данной ситуации рекомендую Вам поработать с прикладыванием (это возможно на очной консультации или в онлайн формате), т.к. эффективность сосания обеспечивает стабильную выработку молока, соответствующую потребностям ребёнка. Поскольку после 2 месяцев организм матери постепенно прекращает избыточную выработку молока, качество прикладывания и эффективность сосания является важнейшим фактором, обеспечивающим необходимую стимуляцию груди.
Необходимо так же проанализировать частоту прикладываний, их продолжительность, чередование груди.

Кроме того, очень важным является отсутствие заменителей - бутылок с соской и пустышек, т.к. их использование может негативно влиять на прикладывание и механизм сосания груди.
При работе с вопросом стабильности прибавок важно уделить внимание отсутствию допоя водой, чаями или другими непитательными жидкостями.

Для стабилизации прибавок на время работы с прикладыванием и организацией грудного вскармливания, можно ввести докорм сцеженным молоком. Объем и способ такого докорма лучше также обсудить с консультантом, чтобы исключить угнетающее влияния на лактацию.
Консультации онлайн по вопросам ГВ, прикорма, мягкого отлучения WhatsApp, Viber, Telegram: 89200166615
Ответить