Отказ ли? Мало молока?

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Christina.r
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 16, 2018 7:17 pm
Откуда: Липецк
Контактная информация:

Ср май 16, 2018 7:43 pm

:sos:
Доброй ночи
Столкнулась с проблемой. Дочка родилась весом 2980. Проблем с захватом груди не было, трещин и и.д
За первый месяц набрали 600 от веса рождения. За второй месяц 900 .
И в 2 месяца 3 недели и 3 дня , 700 грамм.
В 3 месяца 2 недели и 4 дня 400 грамм.
Тоесть за 25 дней всего 400.
Проблема не только в весе, я склоняюсь к тому вес стоит из за проблем с гв. С 3 месяцев примерно, ребенок стал отказыватся от груди, как только видит грудь сразу в крик. Кормила качая, ест по 5 минут и отворачиваются, будто молоко закончилось, предлагаю вторую грудь, сосет 5 минут и снова отворачивается и кричит. В итоге прикладываю к груди почти каждые пол часа. Соску убрала 1.5 недели назад.
Ситуация ухудшидшилась,ребенок ночью ест каждый час,два. Раньше просыпалась 1-2 раза на кормление. Стала часто сосать большой палец, как только вижу ,даю грудь, не берет.
Во сне постоянно сосет палец когда начинает крутиться, я так понимаю что бы успокоить себя и дальше спать, если слышу сосание даю грудь.
Если с ребенком днём лежать , с грудью во рту то ,сон будет нормальным. Так спим по 30 минут.
Гв не в радость уже. Помогите понять, что не так я делаю?
Григорян Вероника
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 10:11 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Чт май 17, 2018 5:09 am

Здравствуйте, понимаю Ваше состояние усталости и хочу Вас поддержать. Это действительно выматывает, когда не очевидна причина поведения малышки. Сложно выбрать путь к решению.
Вы уже убрали соску, это очень верное и своевременное решение. Ведь именно с использованием пустышки могут быть связаны и "забастовки" у груди через 5 минут, и снижение набора веса. Конечно, мы не можем исключать, что количество выработки молока могло уменьшиться по разным причинам. Это можно поправить.
Вы очень правильно делаете, что перекладываете дочку за кормление несколько раз от груди к другой, можно и обратно, если не отказывается. Если отворачивается и дает понять, что что-то не так, то не настаиваем. Можно отвлечься на 5-10 минут. Походить, поразглядывать что-то, можно включать воду в ванной, играть с водой. Как только малышка вернулась к хорошему настроению, чуть позже можно предложить грудь опять. Если есть возможность дома ходить с открытой грудью и носить дочку вертикально с контактом "кожа к коже", это будет укреплять интерес дочки к груди. Когда она захочет сосать грудь, она легко об этом даст знать, ведь грудь гораздо доступнее. Обязательно отдыхайте с дочкой при любой возможности днем. Если получается совмещать с сосанием груди, то это отличный вариант. Придется набраться терпения, дождаться, когда утихнет "накал страстей", ведь около 3х месяцев многие детки впервые начинают понимать, что "я и мама - это не одно целое. Есть мамины желания, есть мои. Есть мамино тело, есть мое". Я утрированно пишу, чтобы просто было понять. Происходит первое осознание себя и отделение от мамы. Первое, где это отражается - грудное кормление. Ведь малышка еще не умеет выражать себя другими способами, кроме как показать маме "забастовкой при кормлении", что ее что-то волнует, идут новые процессы. Чем Вы себя уверенне будете чувствовать, тем быстрее все встанет на свои места. Принуждать к кормлению не стоит. Не хочет, ок, "давай попозже". Опять предлагаем через 30-40 минут, взяла грудь, замечательно. Нет, подождем. При условии, что пустышки нет, малышка будет сосать грудь. Когда берет пальчики в рот, стоит отвлекать. Грудью можно, но сейчас может есть смысл придумать другие решения, днем по крайней мере. Ночью понимаю, что это сложнее.
Вес нужно контролировать раз в 2-3 дня, не чаще. Вместе и ним количество мочеиспусканий ( 12 мокрых переленок, или 6 полных подгузников в сутки). Смотреть как часто какает. Хорошо бы обратить внимание на состояние здоровья малышки. Может захотите проконсультироваться с педиатром?
Сейчас, пока с весом вопросы, хорошо, что дочка кушает ночью часто. В этом есть несколько плюсов: во сне детки сосут более охотно и спокойно, выработка молока увеличивается за счет высокого уровня пролактина, который зависит от ночных кормлений, вес не заставит себя долго ждать, если в сутки увеличивается число кормлений за счет ночных. Когда все вернется в спокойное русло, скорее всего малышка будет реже кушать ночью. Потом это может повториться на фоне прорезывания зубов и других недомоганий. Но все это временно. Терпения Вам и сил.
Григорян Вероника
Консультант-стажер Акев
г. Ростов-на-Дону
Контакты: 8(989)705-38-39
e-mail: cons-time@yandex.ru
Ответить