Грудничок 7 дней, плюет грудь
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день. Искала подобную тему но на нашла. Ребёнку неделя, на ГВ. До сегодняшнего дня особых проблем не было, ел, спал. Были периоды бодрствования когда не спал с 6 утра до 8 и вечером пару часов. А сегодня как сорвался, грудь просит пострянно в режиме нон стоп, при это плюет ее и кричит потом опять просит итак по кругу. Режима нет, гв по требованию. Это второй ребёнок, первый тоже часто просил грудь но на ней успокаивался. Прикладываю правильно. Что делать? Сегодня я сутками с ней лежу без сна и отдыха, она спала от силы часа 4 ща весь день. У меня ещё старший сын и возможности сутками лежать с голыми сисями просто нет. Дала эспумищан, вроде чуть лучше стало или просто у неё уже нет сил.
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Mariya.mama, здравствуйте!
Мои поздравления с рождением дочки!
Чувствуется как сильно вы переживаете и как сильно вы устаете. У меня вызывает восхищение ваша настроенность на грудное вскармливание!
Вы описываете ситуацию, в которой конечно было бы лучше всего пригласить консультанта по грудному вскармливанию - есть у вас такая возможность?
Или давайте, проясним что происходит более подробно, чтобы я лучше смогла понять ситуацию.
Скажите, пожалуйста:
1. С момента вашего сообщения прошло несколько дней - что-то изменилось? Как ребенок сосет грудь?
2. Как проходили роды? В срок?
3. Каков был вес ребенка при рождении? Минимальный вес? Вес при выписке?
4. Вы пишите, что дали дочке эспумизан - для чего? Расскажите пожалуйста, подробнее - "чуть лучше" - как проявляется?
5. Что появилось нового в жизни вашей семь в тот момент, когда ребенок начал выплевывать грудь -может кто-то приехал\уехал, вы начали принимать какие-то лекарства, грудничок чем-то заболел и т.п.?
6. В какой позе кормили раньше и как кормите сейчас?
7. Как вы сами себя чувствуете? Какие у вас ощущения в груди при кормлении? (боль, трещины, покраснения и т.п.)
8. Как сейчас чувствует себя ваша дочка? Как часто просит кушать?
Мои поздравления с рождением дочки!
Чувствуется как сильно вы переживаете и как сильно вы устаете. У меня вызывает восхищение ваша настроенность на грудное вскармливание!
Вы описываете ситуацию, в которой конечно было бы лучше всего пригласить консультанта по грудному вскармливанию - есть у вас такая возможность?
Или давайте, проясним что происходит более подробно, чтобы я лучше смогла понять ситуацию.
Скажите, пожалуйста:
1. С момента вашего сообщения прошло несколько дней - что-то изменилось? Как ребенок сосет грудь?
2. Как проходили роды? В срок?
3. Каков был вес ребенка при рождении? Минимальный вес? Вес при выписке?
4. Вы пишите, что дали дочке эспумизан - для чего? Расскажите пожалуйста, подробнее - "чуть лучше" - как проявляется?
5. Что появилось нового в жизни вашей семь в тот момент, когда ребенок начал выплевывать грудь -может кто-то приехал\уехал, вы начали принимать какие-то лекарства, грудничок чем-то заболел и т.п.?
6. В какой позе кормили раньше и как кормите сейчас?
7. Как вы сами себя чувствуете? Какие у вас ощущения в груди при кормлении? (боль, трещины, покраснения и т.п.)
8. Как сейчас чувствует себя ваша дочка? Как часто просит кушать?
С уважением,
Складнева Наталья
Консультант-стажер АКЕВ, психолог
г. Новокузнецк (Viber, Whatsapp 923-636-29-56)
Складнева Наталья
Консультант-стажер АКЕВ, психолог
г. Новокузнецк (Viber, Whatsapp 923-636-29-56)
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Что означает в 7 дней "просит грудь"?
https://яковлевяя.рф/