Отказ от груди после бутылочки
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Помогите! Очень хочу кормить грудью, но по стечению обстоятельств мы кормимся смесью из бутылочки. Молока в груди не много, но ребенок как только видет, что ему предлагают грудь сразу начинает плакать, при видя бутылки успокаивается. Что мне делать? Очень хочется наладить грудное вскармливание. Ребенку два месяца.
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Добрый день, Ritka-Ritylichka!
Благодарим за обращение к специалистам нашей ассоциации.
Описываемое вами поведение ребенка-достаточно частое явление при кормлении из бутылки и попытках предложить грудь. Все дело в том, что механизм сосания соски и груди различны, работают разные мышцы зубочелюстной системы и, соответственно, ребёнок, привыкший сосать соску от бутылки уже с трудом понимает, что делать с грудью. Приятная новость в том, что пока вашему ребёнку 2 мес и переориентировать малышей с бутылки на грудь в таком возрасте ещё достаточно легко. Если в вашем городе есть консультанты по гв,я бы предложила обратиться к ним за очной консультацией, потому что, работа по возвращению на грудь -это не дело одного дня.
А пока, если состояние здоровья вашего и ребеночка, позволяют отказаться от кормления из бутылки с соской, могу вам предложить:
1)убрать бутылку с соской и кормить ребёнка из ложки или другими альтернативными способами (sns, шприц)
2)постоянно предлагать грудь
3)"метод гнездования"
4)предлагать грудь во сне
5)постепенно замещать дневной обьем смеси на кормления из груди
Попробуйте, а если останутся вопросы, пишите.
С уважением, консультант по грудному вскармливанию, Тубинова Евгения
89617913996
Благодарим за обращение к специалистам нашей ассоциации.
Описываемое вами поведение ребенка-достаточно частое явление при кормлении из бутылки и попытках предложить грудь. Все дело в том, что механизм сосания соски и груди различны, работают разные мышцы зубочелюстной системы и, соответственно, ребёнок, привыкший сосать соску от бутылки уже с трудом понимает, что делать с грудью. Приятная новость в том, что пока вашему ребёнку 2 мес и переориентировать малышей с бутылки на грудь в таком возрасте ещё достаточно легко. Если в вашем городе есть консультанты по гв,я бы предложила обратиться к ним за очной консультацией, потому что, работа по возвращению на грудь -это не дело одного дня.
А пока, если состояние здоровья вашего и ребеночка, позволяют отказаться от кормления из бутылки с соской, могу вам предложить:
1)убрать бутылку с соской и кормить ребёнка из ложки или другими альтернативными способами (sns, шприц)
2)постоянно предлагать грудь
3)"метод гнездования"
4)предлагать грудь во сне
5)постепенно замещать дневной обьем смеси на кормления из груди
Попробуйте, а если останутся вопросы, пишите.
С уважением, консультант по грудному вскармливанию, Тубинова Евгения
89617913996