Не засыпает с грудью

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

American_spy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2020 1:12 pm
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Чт апр 30, 2020 1:52 pm

Добрый день! Ребенку 3,5 месяца, примерно в 2,5 месяца, слушая лекцию по уходу за ребенком, я узнала, что ребенок в этом возрасте должен засыпать с грудью и неожиданно поняла, что за все время такое случалось только пока я была в роддоме, и потом ещё максимум неделю, при чем месяца в 1,5 (что для меня было счастьем). Все остальное время она не засыпала с грудью, после еды начинала вертеться, у нее урчал живот, тужилась,покакать она не могла самостоятельно, потом уже начиналась истерика и грудь не брала. И так всегда! Когда наладилась работа жкт ничего не изменилось, она так и не засыпала, только ела, а я часами ее качала. В 2,5 месяца я приняла решение, что больше качать я не могу, ложила ее рядом с собой, грудь в доступе, она ела, начинала капризничать, потом кричать, потом брала грудь и засыпала, так было неделю примерно, потом она начала устраивать истерики, смотреть на это я не могла, пришлось снова вернуться к укачиванию...так прошло еще 2 недели. Позже ситуация начала ухудшаться, начались периодические истерики у груди. Хотя вроде ничего не произошло и все было как обычно. Я всегда рядом, сосок и бутылок нет, грудь предлагается при любом капризе, я решила, что дело во мне и начала гнездоваться, т.е не давать на руки мужу совсем. Сама укачивала и кормила сонную, и на просыпание, если она не спала весь сон с грудью во рту. Связалась с консультантом по ГВ, которая мне сказала, что мб дело не во мне, просто бывает такое у малышей в 3 месяца. Прошла еще неделя, она начала иногда брать грудь, когда не спит, собственно и сейчас берет охотнее. Отказывается, только когда капризничает или переутомилась, бывают дни, когда накормить тяжело, почти все время стараюсь кормить хотя бы на просыпание. Ночью кушает хорошо. Днем когда ест пинается, вертится, тянет сосок, машет ручками, засовывет их в рот вместе с грудью..
Вес за это время (3 месяца) набрала +3 кг, хотя срыгивает очень много, в общем я очень стараюсь ее накормить.
Вопрос остаётся открытым, я пыталась много раз найти информацию о том, как приучить засыпать на груди, но у всех проблемы с отучением от этого. Я понимаю, что может все дело во мне и я очень нервничаю и тд, но она сейчас спит по 5 раз в день и я уже просто не могу...это 5 раз ее надо уложить, больше половины укладывний это истерики, накормить - истерики. Грудью успокоить невозможно совсем, хотя предлагаю постоянно. Дайте мне хоть какую-то надежду, пожалуйста. Я очень устала, я делаю все, что могу, но этого не достаточно, мне кажется, я перепробовала уже все схемы.
В большой воде не купаемся, я никуда не отлучаюсь, гимнастики не делаем, массажи тоже, единственный взрослый помимо меня-муж, заменяет, когда я что-то делаю двумя руками, в остальное время дочка либо рядом, либо на руках, даже если она лежит на коврике, она меня всегда видит , квартира 1к, на кухне и в ванной со мной всегда, даже моюсь без шторки, личного пространства у меня нет в принципе, сплю все сны с дочкой, днем и ночью ( спали с ребенком вместе всегда, сейчас муж спит отдельно). Что я еще могу сделать в этой ситуации? Очень часто плачу, что дочка не успокаивается, что я не могу удовлетворить ее потребности. Конечно буду кормить, хитрить и уговаривать сколько смогу, иногда даже приходится петь ее любимую песню, чтоб она поела. Не знаю насколько меня ещё хватит, мысли только о том, что ребенок не счастлив со мной.
Аватара пользователя
Пискунова Наталья
Консультант АКЕВ, преподаватель
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 10:00 am
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Ср янв 13, 2021 6:17 pm

Здравствуйте! Просматриваю неотвеченные темы и решила написать краткий ответ, для тех кто может находится в подобной ситуации.
Могут быть разные причины и разные способы решения проблемы. Для того чтобы точнее понять, что происходит лучше поддерживать связь со своим консультантом и отслеживать что происходит.
В целом - часть детей не засыпают с грудью во рту
- некоторым требуются дополнительные "опоры" для засыпания касание, пеленание, белый шум, затемнение и т.п.
- возможно у малыша м.б.какой то дискомфорт который или появится или уйдёт со временем, либо такой тип нервной системы
- больше внимания уделить каким способом уложить малыша и когда это делать, возможно надо чуть раньше или позже, отрегулировать ритмы снов.
- возможно что то поменять в уходе
- поискать новые методы укладывания которые будут легче для вас
- многие "требовательные" малыши вырастают потом очень самостоятельными и все может измениться на 180 °
- вам нужно найти постоянную поддержку и физически и психологически
Выезжаю на консультации в Нижнем Новгороде и области.
Консультирую онлайн по всему миру.
📞89108880762 (WhatsApp, Viber)
Опыт 15 лет, в Акев с 2006 г, мама 6х детей.
Ответить