Помогите пожалуйста, уже нет сил. Все кормления ( кроме ночных) превращаются в кошмар, когда начинаю кормить дочку ( 4,5 мес), она мин. 2-3 нормально сосет, а потом начинает оттягивать сосок и не отпускает( чень больно), продолжает так сосать, начинает плакать (конечно разве так можно что-то высасать). Возвращаю её поближе, упирается руками и головой назад тянется, психует, особенно такое поведение перед сном, если кормлю после сна немного получше, плачет меньше. Вообщем ест получается очень мало. Ночью нормально, кушаем часто и засыпаем. Проблема в том, что у меня все соски уже ужасно болят, не хочу переходить на смесь, но если так будет продолжаться даже не знаю. Такое поведение где-то 1,5-2 недели уже, раньше все было хорошо. Да мы ввели немного прикорма, т.к. были проблемы со стулом - может ли это быть связано с прикормом ( даю 4-5 ч. ложек 1 раз после груди)! Наши прибавки, если нужно: 1200, 800, 500, 400. В целом ребенок днем хорошо себя ведет.
Настя, Моск. обл.
Оттягивает сосок.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Настя, а зубы у ребенка не лезут? Или молочница... Такое поведение может быть связано с каким-то дискомфортом у ребенка, может быть на фоне криза(но смущает что давно это у вас)... Сами вы с чем связываете такое поведение. Это важно, т.к. решение проблемы скорее всего лежит в ее причинах.
Преподаватель АКЕВ, врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог. Тюмень