Отказ от груди

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модератор: Савосина Екатерина

EZimina
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 10:31 am
Контактная информация:

Вс авг 19, 2018 8:48 pm

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Не думала, что отказ коснется меня. Ребенку 4 месяца и 1 неделя. Вес при рождении 3160, при выписки 3180. Про пользу грудного молока я знаю, ибо первую дочь кормила почти до 3 лет. В свое время были проблемы, но мы справились. Забеременев во второй раз, я была полностью готовая к кормлению грудью. В роддоме естественные роды, с кормлением проблем не возникло.

Началось всё примерно 1 мес назад. Сначала отказался кормиться в позе колыбелька, теперь и лёжа не всегда берет. Во время бодрствования очень сложно его накормить. Бывало, что на прогулке был перерыв аж 4 часа. Вот вроде хочет кушать, но не берет, сосёт активно ручки, извивается, рот не открывает, отворачивается. Приходится его носить на руках и успокаивать и снова пробовать кормить. После нескольких таких хождений, присасывается жадно, делает несколько глотков, кусает, отворачивается и плачет. Иногда подольше сосёт, но не наедается до конца и хнычет.
Получается хорошо кормить только, когда спит или в полусонном состоянии. Спим сейчас вместе. Пробовали гнездоваться, но он не всегда хочет лежать, да и не получается когда у тебя есть активная дочь. Обнимаю, играю с ним, контакт кожа к коже, иногда. Стараюсь подсовывать грудь, но он ни в какую не берет. Раньше без проблем и в любое время.

Отказ от груди возможен из-за прививки, которую мы делали в 3 месяца, повлекшая за собой температуру на 2 дня, приезд родственников, отъезд мамы на 2 часа, с ребенком оставалась бабушка, виню себя за это. Пару дней назад был плановый осмотр в поликлинике, после этого ребенок приболел, насморк, стал совсем беспокойный.

Прибавки
1 мес. 4360 (+1180)
2 мес. 5100 (+740)
3 мес. 5800 (+700)
4 мес. 6450 (+650)
Вес за вчерашний день 6510. Без сосок и пустышек.

Очень переживаю по поводу отказа от груди, хочу сохранить гв, нервничаю, знаю что нужно быть спокойнее, но это очень изматывает, морально тяжело. Мне нужна ваша помощь и поддержка. Мужу всё равно чем кормить.
Я плачу.
Аватара пользователя
Лаврик Анна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср янв 31, 2018 5:13 pm
Контактная информация:

Пн авг 20, 2018 10:15 am

Добрый день!

Во-первых, хочу отметить Вашу сознательность в отношении ГВ. Видно, что Вы и заинтересованы кормить (что нормально), и ориентируетесь в этой теме – Вы сразу понятно дали много нужной информации и даже предположили причину беспокойного поведения у груди.

Ребеночек кушает в полусонном состоянии – это уже очень хорошо!
Самый правильный вариант в Вашей ситуации – это очная консультация. Поскольку причин для беспокойного поведения может быть очень много. И не всегда причина очевидна.

Из какого Вы города? Есть ли у Вас возможность вызвать специалиста по ГВ на очную
консультацию?

Если очно встретиться с консультантом не получится – то обсудите вариант онлайн консультации с любым специалистом по ГВ в АКЕВ. Я смогу пообщаться с Вами в скайпе, если понадобится. Мой номер телефона +7-978-788-06-49

И что же Вам делать сейчас, до консультации?

1) Не предлагать грудь во время плача. Не доводить предложением груди до плача. Т.к. нам важно не сформировать цепочку «мне плохо – мне дают этот объект». Грудь – это любовь и счастье
2) Кормить ребенка в любом случае – или в сонном состоянии из груди (что оптимально) или сцеживать молоко и кормить альтернативным способом (например, из шприца без иголки, из чашки, ложки)
EZimina
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 10:31 am
Контактная информация:

Пн авг 20, 2018 12:45 pm

Здравствуйте, Анна! Большое спасибо, что ответили мне!
Меня зовут Екатерина, я из г. Москва.

Расскажу, как обстоят дела сегодня. За ночь ситуация начала улучшаться 🙂
Ребенок стал меньше проявлять беспокойство. Начал сам открывать ротик, когда я пробую его приложить к груди. Сосёт немного, но это уже хорошо. Меньше плачет, больше радуется. И я радуюсь с ним. Сосёт отлично вокруг снов, во сне, ночью, как я и писала. Сегодня при засыпании укладывался быстро, без плача. Надеюсь, что такого беспокойного поведения будет всё меньше и меньше. Во всяком случае, я буду стараться делать всё, что в моих силах.

Кормлю сейчас только лёжа. На руках не хочет. А хотелось бы, потому что его ни на улице, ни в машине не покормить. Просто не берет. А хочется гулять подолгу и не сидеть постоянно дома. Что посоветуете?

Много думала по поводу вызова консультанта на дом. Думала даже позвонить на горячую линию по грудному вскармливанию. С первой дочкой вызывала очно. Тогда мне очень помогли.

Возможность вызвать консультанта есть. Но, видя сегодняшнюю картину, думаю подождать, понаблюдать за его поведением. Возможно, он идёт на поправку, насморка сегодня заметно меньше. Возможно, он просто понял, что мама не собирается сдаваться. Возможно, я вчера написала всё это, выговорилась и мне стало легче и как то отпустило.

Можно, я пока буду здесь писать, если будут какие-то изменения? А там посмотрим.
Аватара пользователя
Лаврик Анна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср янв 31, 2018 5:13 pm
Контактная информация:

Вт авг 21, 2018 7:49 am

Конечно, можно писать тут!
Рада, что все приходит в норму. И что мама не собирается сдаваться!

Вызов консультанта лишнем не будет в любом случае. Если сомневаетесь - лучше вызывайте. Тем более, при личном визите и можно ответить на вопрос, почему же ребеночек кушает только в одной позе. И понять, какие трудности есть в технике сосания в других позах.

В любом случае - успехов Вам! И чтоб получалось кормить комфортно! :)
Ответить