Малыш хочет есть, но ест только приливы

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модератор: Савосина Екатерина

Ета
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2019 8:50 am
Откуда: Знаменск Астраханская область
Контактная информация:

Чт апр 04, 2019 10:34 am

Здравствуйте. Нам почти 2 месяца. Только ГВ. Родились 3410. Сразу приложили к груди и он пососал грудь. Молозиво сосал хорошо. На третий день пришло молоко и начались проблемы: плоский сосок - появилось куча трещин и корки. На 5 день подсказали купить накладки и зажили относительно спокойно, началась прибавка и нас выписали. В роддоме потеряли 400 грамм.
Через 1,5-2 недели отказался от накладок и с удовольствием стал сосать самостоятельно грудь, да и тещины почти ушли. На груди был почти постоянно.
За первые 25 дней прибавка в итоге была 600г, педиатр решила что это мало. Через 2 недели контрольное взвешивание + 400 г.
После кормления ломило соски и морозило.
1,5 недели назад стал отказываться от правой груди (там никак не зарастёт трещинка, педиатр смотрела молочницы у ребёнка во рту нет): пососёт минут 5 первое молоко- жадно, слышно как льётся, как только перестаёт хорошо литься съезжает на сосок, дергает в разные стороны, выплевывает, даю грудь опять- история повторяется. В один раз после такого поведения у груди уснул надолго ночью, меня морозило всю ночь и изменилась грудь: стала мягкой, больше меня не морозит, соски почти не болят.
Теперь поведение стало одинаковым на обе груди. Молоко есть- надавливаю на ареолу аж брызжет, даже после того как он высосет прилив. При этом ребёнок голодный - на грудь аж набрасывается, кричит криком, но не может высосать молоко. По ощущениям перестали набирать вес. При этом в поверхностному сне грудь сосет.
Количество пописов в норме: больше 12. Докорма, допаивания, пустышек, сосок, бутылочек не даём. Переход на смеси даже не рассматриваем.
Аватара пользователя
Распопова Лидия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 11:52 am
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Чт апр 11, 2019 8:24 am

Добрый день.
Понимаю ваше беспокойство, каждая мама хочет видеть своего малыша сытым и спокойным. Здорово. что хотите сохранить ГВ не смотря на трудности и обратились за помощью!

Я задам вам несколько вопросов, чтобы лучше понять ситуацию.

Правильно ли я поняла, что вас больше всего сейчас беспокоит мягкая грудь и плач ребенка у груди? Вы беспокоитесь что ребенок голодный и вам кажется, что он перестал набирать вес, несмотря на то что пописов много.
Пробовали ли вы вернуться к накладкам, ведь в них ребенок получал молоко и набирал вес.
Ответить