Отказался от груди в 10 месяцев

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модератор: Савосина Екатерина

Татьяна А

Пн июл 08, 2019 1:28 pm

Всем добрый день!

Ситуация у нас следующая.
Сыночку скоро 10 месяцев, с рождения на ГВ, все было хорошо. 4 дня назад я не уследила, и он соскользнул с кровати на пол, закричал, я успокоила и потом дала грудь. Он поел долго, как обычно, но в конце закричал и расплакался. На ночь мы укладывались с грудью, он поел наполовину, резко прекратил, расплакался и все. С тех пор даже вида груди не выносит, начинает выгибаться и плакать. У врача мы были, все нормально, травм никаких, небольшой синяк на подбородке. Остальную пищу он ест, как обычно: пюре, фрукты, ягоды, кашу, может и жевать, и сосать - проблема не в том, что ему больно.
На следующий день после отказа мы были в дороге, прилетели в отпуск к родителям. Сейчас незнакомая ему обстановка, много впечатлений, 5летний братишка крутится. Грудь по-прежнему не берет. Я сцеживаюсь. Предлагаю ему, как обычно днем после еды, на ночь, ночью, после пробуждений - ничего. Очень трудно уложить на ночь и утешить его ночью. Заходится в истерике, хочет спать, но не может заснуть. Но грудь не берет.

Помогите нам наладить ГВ, пожалуйста!

Спасибо заранее!
С уважением,
Татьяна А
Татьяна А

Вт июл 09, 2019 8:07 am

Update!

Все хорошо, сынок взял вчера вечером грудь.
Аватара пользователя
Карева Арина
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2018 2:42 pm
Откуда: город Находка
Контактная информация:

Вт июл 09, 2019 9:32 am

Здравствуйте. Ваше переживание понятно. И малыша Вашего понять можно.
Он упал, испугался. А потом ещё и переезд. Для малыша это стресс.
Наверняка Вы тоже переживаете и беспокоитесь, что Ваш привычный мир переменился.
Наладить отношения можно, для этого потребуется Ваша совместная с малышом работа. Всё-таки прошло не так много времени с падения и переезда (так понимаю, пишите по "горячим следам").
Для начала маме необходимо самой успокоиться и настроиться к лучшему. С пониманием относиться к истерикам ребёнка, но при этом мягко напоминать ему о том, что мама рядом, она его по-прежнему любит и понимает. Предлагайте грудь, но не переусердствуйте. Давайте на засыпание, во сне. Вы правильно делаете, что сцеживаетесь и кормите ребёнка своим молоком.
Сначала успокойте малыша, потом предлагайте грудь.
Это кропотливая работа.
Надеюсь, у Вас получится.
С уважением,
Арина Карева (Вильчек)

Консультант - стажёр, г. Находка.
Ответить