Кормление погодок( старший отлучен от груди 4 месяца)

Двойни, тройни, тандем, кормление во время беременности

Модератор: Савосина Екатерина

Оля Мытищи

Пт сен 16, 2016 6:08 pm

Сейчас я беременна второй дочкой ( пдр в начале январе 2017, старшей дочке 1,9). вот размышляю на тему того, что, когда родится малышка, подпаивать молочком старшую ( антитела и всякие остальные полезности, казалось бы не будут ей лишними). Но подпаивать думаю из стакана/ ложки и тд, не сисей тк опасаюсь, что уже рефлекс угас и будет не правильный захват, который вызовет проблемы без которых я и так хорошо живу. Не могли бы вы помочь разобраться в вопросе? Отлучила в начале беременности ( в конце мая) по мед показаниям. Заранее спасибо
Черновол Елена
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 5:27 pm
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Вс сен 18, 2016 6:24 pm

Оля, здравствуйте. Вы совершенно правы, грудное молоко пойдет на пользу старшему ребенку, поможет иммунитету, добавит вещества, необходимые для гармоничного развития. Кроме того, это отличная психологическая поддержка: дочка будет видеть, что мама дает им с сестрой одно и то же, что старшая делится мамой, а младшая делится молочком.
У меня был подобный опыт, я кормила дочку и племянника (разница 1год 3 месяца). Как только я говорила пора кормить, он бежал на кухню за своей маленькой кружечкой. Пока он ее ищет, я успевала удобно устроиться для кормления и приложить дочку. Я сцеживала прямо во время кормления из второй груди (когда из одной груди сосут, из второй течет очень хорошо). Но это не принципиально, тем более такое сцеживание требует определенной сноровки и более внимательного отношения к качеству прикладывания малыша.
Старший называл грудное молоко коктейль (струйки бьют в кружку и получаются маленькие пузырьки, как в молочном коктейли ). Мне кажется, что в такой ситуации удобнее сцеживать чаще и понемногу, чем один раз и на весь день.
Я хотела обратить Ваше внимание на то, что переднее молоко слаще, богаче противомикробными и иммунными комплексами, более жидкое, его легче сцедить, легче пить, чем жирное заднее молоко. Поэтому я бы не советовала сцеживать грудь, из которой кормили младшую, особенно досуха, до последней капли. Сцеживайте или из обеих, или из второй груди.
Оля, при таком кормлении грудь подстроится к потребностям обоих детей, и молока будет хватать всем желающим. Но бывают дни, когда старшей нет дома или она по каким-то другим причинам пропускает свои порции. В таких ситуациях более внимательно отнеситесь к состоянию своей груди, особенно, если появилось ощущение болезненной переполненности. Сцедите излишки - будет чем угостить старшую, когда она вернется.
Иногда старшие детки вспоминают как сосали и начинают просить именно грудь. Они легко вспоминают любимое действие, а если и есть проблемы с прикладыванием, то подросшему ребенку уже можно объяснить словами что и как надо делать (если будет нужна помощь – пишите). Но решать в какой форме кормить старшего именно Вам. Выбирайте то, что Вам кажется лучше.
Оля Мытища

Вс сен 25, 2016 11:54 am

Большое спасибо за совет! Как раз хотела сцеживать во время кормления младшей:)спасибо и удачи вам!
Ответить