Молочница при тандеме

Двойни, тройни, тандем, кормление во время беременности

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Юлия Воробьева

Вт янв 03, 2017 6:05 am

Добрый день! Младшей дочке 1,5 мес., почти месяц уже у нее молочница (лечить только начали, т.к. до этого врач не заметил и я не сообразила). Белый налет, у груди по вечерам особенно беспокоится. Старшей 2 года. Врач сказала, что грибы от старшей к младшей переходят, что молочница из-за тандема. Такое может быть? Есть ли смысл закончить кормить старшую дочу? Или как-то можно обезопасить малышку по-другому.
Щеглова Дария
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 3:50 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вт янв 03, 2017 9:41 am

Здравствуйте, Юлия!
У малышей в 1,5 месяца молочница бывает довольно часто сама по себе, без кормления тандемом. Можно, конечно, рассматривать и вариант отлучения. Но младшую лечить все равно придется. Если отлучать старшую резко, то это очень большой стресс для ребенка, соответственно увеличится нагрузка на маму. Если отлучать постепенно, это более удачный вариант, но контакт с грудью в это время будет у обеих деток. В любом случае сейчас есть смысл пролечивать их обеих (+ обработка груди).
Юлия Воробьева

Вт янв 03, 2017 11:08 am

Спасибо, Дарья! А старшую как лечить? Младшей сказали рот обрабатывать раствором бора с глицерином. Грудь зеленкой сказали мазать.
Щеглова Дария
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 3:50 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вт янв 03, 2017 3:16 pm

Юлия, есть ли возможность обсудить назначения с другим педиатром? Врач должен назначить лечение и старшей. Бура в глицерине обычно уже не используется в педиатрической практике... Хорошо бы подобрать другой, более современный препарат. Грудь зеленкой -тоже жесть... Нужно обратиться за более адекватными назначениями к маммологу, к дерматологу. Пусть назначат Вам противогрбковые местные средства.
Ответить