ГВ при угрозе прерывания беременности

Двойни, тройни, тандем, кормление во время беременности

Модератор: Савосина Екатерина

Querrrida
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2017 11:03 am
Контактная информация:

Пн янв 30, 2017 4:07 am

Здравствуйте! Очень прошу помощи...
Дочке 1,4. Мы с мужем всегда хотели деток, решились на небольшую разницу. Первая беременность протекала гладко, и я понадеялась, что смогу спокойно постепенно убрать кормления по необходимости, когда буду уже в положении. Но с первых дней задержки началась мазня. Гинеколог поставила угрозу, назначила медикаменты (утрожестан) и срочное сворачивание ГВ. Дневные кормления я убрала достаточно просто, но вот на сон... Никак. Т.к. всегда дочка засыпала с грудью. Да и сама я не была готова так резко бросать. Теперь меня рвет на части, я очень переживаю, что из-за моей самонадеянности страдают все... Срок еще очень маленький, по сути только-только случилась задержка.
Может, есть тут кто-то, кто решился кормить при угрозе?.. И какие есть пути сворачивания кормления на сон с минимальным стрессом для дочки?..
Долгова Анна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 696
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 10:28 am
Откуда: Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край
Контактная информация:

Вт янв 31, 2017 12:09 am

Здравствуйте! Очень хочу поддержать Вас. Вы точно не самонадеянная,раз обратились за помощью. И мысли у Вас были самые благие. Поверьте,что все страдают не из за того,что Вы не отлучили малышку. Так случилось и всё.
Что теперь? Определите точный срок беременности. Часто бывает,что мазня на маленьком сроке происходит из за прикрепления эмбриона к матке. В любом случае самое главное- это максимально расслабиться. Ваша дочка уже может кушать взрослую пищу. Вы можете её кормить. И ,если сейчас Вам нужно отлучать её,Вы можете ,находясь рядом, применять разные способы для её успокоения. Это укачивание,и поглаэивание,можно прижимать к себе,окутывая собой.
В любом случае, Вам нужнт быть рядом и помочь ей в этот сложный момент. Вы понимаете всё,а ребенок нет. Кормите плотнее на ночь. Не запихивайте еду,а предлагайте разнообразную здоровую пищу. Садите чаще с собой за стол. И самое важное- разговаривайте. Проговаривайте то,что Вы не дадите грудь еще днем,когда малышка бодрствует. Постарайтесь договориться днем,а вечером сделать то,что сказали.
Я позже продолжу
Querrrida
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2017 11:03 am
Контактная информация:

Вт янв 31, 2017 4:48 am

Большое спасибо Вам за участие! Прочитала Ваши слова и так тепло стало...) Конечно, не так я себе все представляла...
Я решила пока дождаться узи все-таки. Часть нехороших симптомов, говорящих об угрозе, воде бы пропала, так что буду верить в лучшее. Начала принимать утрожестан. На сайте лактация вроде бы он имеет низки риск, так что недолгое использование его не должно повредить, надеюсь. Но все-таки надо начинать путь к отлучению.
Мы достаточно просто убрали дневные кормления. Сейчас дочка уже понимает, что ждать нечего, особо не расстраивается. Я заклеила грудь пластырем... Символически, для нас этот метод очень подошел... В первый раз она, конечно, расстроилась. Но уже на следующий день я заметила большую разницу. Дочка стала искать другие пути взаимодействия со мной. Она поняла прелесть объятий, чаще заглядывает в глаза мне. Аппетит улучшился несказанно, это очень радует (прикладываний было оочень много, все хаотичные, по-одному убирать у меня не получалось).
Но вот усыпить ее без груди крайне сложно. Обязательно кормлю на ночь, но связь психологическая. Ночью ест по-разному, обычно 1-2 раза уже под утро. Достаточно быстро отпускает, иногда 2 минутки и все. На днях я попыталась начать разрывать эту связь. Я кормила ее сидя в кровати. То есть кормлю, укладываю, уговариваю поспать. Так продолжалось около часа. В итоге она так устала, что началась истерика... Но окончательно усыпить пришлось с грудью, я сдалась. За пол минутки уснула, бедная. На пару дней я оставила попытки, чтобы дать ей отдохнуть. Спим вместе, кроватка приставлена, но чаще она в нашей. Отселение в кроватку начну позже, это не критично сейчас.
Долгова Анна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 696
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 10:28 am
Откуда: Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край
Контактная информация:

Чт фев 02, 2017 12:26 pm

Простите,не могла ответить раньше-суточная работа мешает немного. Сейчас продолжу
Долгова Анна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 696
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 10:28 am
Откуда: Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край
Контактная информация:

Чт фев 02, 2017 12:33 pm

Да,сложно бывает с отлучением,когда малыши так привязаны.Кажется,что никакие силы не смогут их переубедить.Сразу скажу,что Вы делаете все абсолютно правильно.Никто не виноват. Вы сделали шаг назад и это очень верно.Хочу предложить вам продолжать давать грудь ребенку,но в не очень удобных условиях для нее.Скажите,что титя может давать молочко только на стульчике на кухне. вы вроде как и не отказываете,но и не даете засыпать на груди. Так же можно обзавестись игрушкой перчаткой,которая будет разговаривать с малышкой ,объяснять все,что происходит, жалеть её и предлагать альтернативы сосанию. Многие дети с удовольствием так играют. Напишите,как продвигаются дела.
Querrrida
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2017 11:03 am
Контактная информация:

Сб фев 04, 2017 4:43 am

Оох, пока нее очень продвигаются. Днем она уже почти не просит. Иногда заглянет, увидит пластырь, вздохнет - и дальше играть. Часто обнимаемся, целуемся, дурачимся вместе. Кушать стала намного лучше. И даже как-то спокойнее стала... Но вот уснуть не может без нее. Если кормить в неудобном положении - будет оттягивать, падать, плакать, стоит только лечь - 30 секунд и вырубается. Вчера попробовала по-другому. Покормила (молока уже мало), заклеила. Так она пошла играть-гулять. В темноте... С мужем лежим в кровати, она нам игрушки приносит. Потом запросилась к нам. Когда поняла, что грудь заклеена, начала плакать... К этому моменты она ооочень хотела спать уже, была в полусне. В итоге, чтобы не допускать истерики, дала не на долго. Она быстро уснула. На удивление, не смотря на сокращение дневных кормлений, ночью она не только не просыпается чаще, а даже наоборот. Например, сегодня вообще не просыпалась. Утром (часов после 7 ) не даю, даже если это урежет сон...
Заменить на бутылочку проблематично - она и бутылки давно не признает, а силиконовый поильник ее ночью может до слез довести.
Посмотрю дальше по ее самочувствию и поведения. Завтра на прием к гинекологу... Есть у меня подозрение, что угрозы нет. И то, что было в начале - просто имплантационное кровотечение. Может, тогда получится дотянуть дальше, и она сама откажется.
Долгова Анна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 696
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 10:28 am
Откуда: Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край
Контактная информация:

Вт фев 07, 2017 3:14 pm

Приятно читать Ваше сообщение, не смотря на трудности, Вы стремитесь делать всё что в Ваших силах. Ведь действительно,если нет угрозы,то может и не стоит мучаться,а давать грудь на сон.
Доказано,что в матке нет рецепторов,которые реагируют на окситоцин, до саиых родов. Поэтому дополнительная стимуляция не желательна только при угрозе.
Ответить