Закончилось молоко при беременности

Двойни, тройни, тандем, кормление во время беременности

Модератор: Савосина Екатерина

Юлия Николаева

Вт фев 21, 2017 2:13 pm

Сейчас на 19 неделе беременности. Дочке 3 года 2 месяца. Хотела кормить тандемом. Пару недель назад заметила, что молоко как будто пропало. Глотков больше не слышно вообще, попробовала сцедить - капля. Ребенок перестал сосать грудь, только при укладывании днем и ночью и недолго. При этом больше балуется, в том числе и кусать пыталась. До родов еще много времени. Старшая дочка к тому времени не отлучится? Молока стало мало из-за беременности или редких прикладываний? Дочка мало пьет, поэтому с ГВ было удобнее. И укладывается по часу-полтора. Увеличить хотя бы немного количество молока не получится уже?
Аватара пользователя
Волкова Наталья
Консультант АКЕВ, наставник
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2014 9:31 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Ср фев 22, 2017 8:02 am

Здравствуйте. Да, в беременность количество молока может снижаться, это нормально, как то значительно объёмы не увеличить. В этом возрасте дети сосут в основном для контакта как элемент отношений. 3 года 2 месяца это тот возраст, когда ребёнок уже может осознанно удовлетворять жажду другими жидкостями, отход ко сну уже не связан только с сосанием груди, если есть ритуал отхода ко сну, помогающий ребёнку определиться в ритмах дня. Так бывает, что маме удобнее ничего не менять , решая вопросы грудью, это ваше право, ваш выбор делать как удобнее, как считаете нужным. Возможно кто то из ухаживающих взрослых ( папа, бабушка, няня) могут помочь в укладывании?
И стоит рассмотреть разные варианты развития событий. Да, так бывает, что планмруешь тандем, а решенок перерос эту потребность и гв завершилось до рождения младшего. Бывает так, что потом , после рождения снова вернулся. Для возраста 3.2 1-2 раза в сутки это нормально, некоторые дети даже не каждый день в этом возрасте прикладывается.
77-28-62 телефон бесплатной горячей линии по ГВ в Калининграде
Viber 8-911-852-99-98
Ответить