Беременность и детские истерики 1 год и 4 месяца

Двойни, тройни, тандем, кормление во время беременности

Модератор: Савосина Екатерина

Наталья Анд
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2017 3:42 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сб авг 19, 2017 12:05 pm

Здравствуйте!
Сыну 1 год и 4, у меня 26 недель. Кормлю грудью, хотя там месяца три ничего нет. Спим вместе, гв с рождения.
Три недели как слетел с режима (хотя он и до этого был очень условным), всё это время его поведение плавно ухудшается. Сначала вернулись дополнительные кормления, помимо тех, что на сон. Вернулись кормления на просыпания. Дневной сон получается с разбросом в 3-4 часа, подъём утром с разбросом в 1-2 часа. Отход ко сну сместился с 22 на 24-1 ночи. Сложно усадить в стульчик для кормления, сложно поменять подгуз, отказался купаться в ванной, стал всё время проситься на руки, боится всех, меня не отпускает. Даже если отвернусь, истерит. Часто истерит просто на пустом месте, сидел спокойно и вдруг завопил. Плачет очень сильно, не помня себя, на слова не реагирует, ничем не отвлечь, тянется ко мне на руки, когда беру, отталкивает, выгибается. Если в таком состоянии предлагаю грудь, лупит и меня, и грудь и отказывается. Беспрерывные вопли могут длиться до часа, потом вырубается и спит. Так на дневной и на ночной сон.
Ест хорошо (если у меня на руках), ночью, наоравшись, спит 8-9 часов хорошо. В сутки сон около 11 часов.
Теперь контекст. У него лезут клыки, три недели назад наш папа улетал на 5 дней в командировку (с этого начались сильные истерики и сбился режим). В конце папиной командировки он упал с беговела, была травма средней тяжести на десне (оголилась кость): скорая, травматология, осмотры, процедуры, три дня приёмы врачей. Заживает всё очень хорошо. Потом на следующий день мы ездили в гости, ещё через день приехала моя мама, свекровь и свёкор.
Обычно такого "наплыва" людей нет, родители мужа приезжают по выходным, сейчас были в отпуске две недели.
В результате, я уже не могу понять, когда давать грудь, нужно ли предлагать, или ждать, когда сам попросит, как понять, что он хочет спать? Как успокаивать, когда ничего не помогает?

Вопросы:
1. Могли перечисленные обстоятельства повлиять на поведение?
2. Нужен невропатолог?
3. Нужны успокоительные?
4. Нужен жёсткий режим, как наладить?
5. Нужно ли ограничить общение с людьми, или наоборот, ему нужно развеяться, больше общаться.
Интуиция уже не помогает.
Сундеева Александра
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 9:38 pm
Откуда: Батайск
Контактная информация:

Сб авг 19, 2017 9:23 pm

Наталья, здравствуйте! Это так здорово, что в ожидании малыша Вы продолжаете грудное вскармливание старшего ребенка! Несмотря на то, что через несколько месяцев он станет старшим братом ему всего лишь год с небольшим.
1.Конечно все перечисленное Вами могло повлиять на поведение ребенка. Одного прорезывания зубов хватило бы в качестве причины дискомфортного состояния ребенка и следовательно капризного поведения. Отъезд папы... А ещё и травма - боль, страх, неприятные процедуры, чужие люди которые их проводят с согласия самого близкого человека - мамы. С травмой скорее всего и может быть связано поведение у груди, возможно в какой то момент при прикладывании боль в десне усиливалась. А ребенок искал утешения и успокоения. Возможно стоит проговорить с ним эту ситуацию в игровой форме, игрушечный персонаж падает с беговела, больно ударяется и ему необходима помощь врача, а одному к врачу ему идти нельзя и вы его сопровождаете, держите на ручках пока доктор обрабатывает место ушиба, успокаиваете и т.д. Такой перенос может позволить в игровой форме еще раз пережить ситуацию и справиться с неприятными эмоциями, причем проиграть это можно несколько раз предлагая ребенку различные роли.
2.После травмы средней тяжести, наверное да.
3.Вопрос к неврологу, после осмотра.
4.На мой взгляд конечно режим нужен. Вы сами говорите о совместном сне и скорее всего, сейчас в состоянии тревожности, ребенок просыпается и ищет Вас стоит вам только утром встать с кровати. Как вариант: - ставим будильник себе и встаём; - готовим завтрак из того что предпочитает малыш; - совместная легкая зарядка под любимую музыку и т.д. Можно заранее составить тот распорядок дня с временем подъема, дневного сна, прогулок, укладывания на ночной сон и. т.д. - так чтобы это было комфортно Вам и , с учетом предстоящего пополнения семьи, наиболее оптимально. И, например, если Вы хотите что бы сын лег спать днем в 14 часов, в час надо быть уже дома, что бы успеть пообедать и плавно с ритуалом (например чтение книги) начать укладываться спать.
5.Лучше всего потребности своего ребенка знаете именно Вы. Возможно стоит понаблюдать за ребенком, что бы при первых признаках усталости, переутомления или перевозбуждения сменить действие, дать отдых. И например зная, что если прогулка затянется дольше двух часов, это может спровоцировать капризное поведение, стараться придерживаться временных рамок.
Плавного и приятного Вам перехода к тандемному грудному вскармливанию.
С уважением, Сундеева Александра.
Наталья Анд
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2017 3:42 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вс авг 20, 2017 8:03 pm

Александра, спасибо!
Второй день укладываемся на ночь путём укачивания на руках в одно и то же время :ura: , грудь берёт уже во сне. Кажется, становится спокойнее, но я буквально каждую секунду на стрёме, чтоб не истерил. Уже самой надо успокоительные пить.
Пока всё равно не понятно, как я могу влиять на его желание уснуть, тк тихие игры, книги и тд ему не интересны, если он не хочет спать. Он просто сбегает или тащит меня на улицу, заниматься чем-то ещё. В итоге, это я под его "режим" подстраиваюсь...
Ответить