Отлучение от грудин во время новой беременности

Двойни, тройни, тандем, кормление во время беременности

Модератор: Савосина Екатерина

Татьяна_ключ

Пн дек 04, 2017 2:05 pm

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как правильно свернуть гв? Дело в том, что сейчас у меня 12 недель беременности. Старшей дочке 1,6. Кормить стало оооочень больно, прямо как первые прикладывания... и ещё одна причина, по которой хочу отлучить, это два рубца на матке, один из них не совсем состоятельный, и врач настоятельно рекомендует свернуть гв из-за риска тонуса матки из-за сосаний. Дочь у меня та ещё «титечница», поэтому муж взял отпуск за свой счёт на работе на две недели, чтобы свернуть гв попытаться.
Знаю, что есть таблетки, но их наверно нельзя во время беременности. Ещё знаю травы некоторые способствуют уменьшению выработки молока, но тоже не знаю можно ли их.
Обращаюсь к вам за советом. Дочь впринципе когда меня не видит, то и не вспоминает о груди. Меня больше интересует как МНЕ избежать проблем с застоями и т.п. Как вести себя? Какие манипуляции с грудью? Перевязывать же тоже нельзя...
Заранее спасибо за помощь))
Калинина Екатерина
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:59 pm
Откуда: Астана
Контактная информация:

Пн дек 04, 2017 6:36 pm

Здравствуйте! Действительно, во время беременности зачастую соски становятся настолько чувствительными, что кормить больно. Завершать ГВ желательно постепенно, если есть ресурс и возможность, то сокращать кормления хотя бы в течении этих 2х недель отпуска мужа). Как хорошо, что муж вас поддерживает! Хорошо бы, чтобы муж помогал в укладывании ребенка на сон.
Касаемо груди, то тактика при отлучении такая: Каждый раз при чувстве малейшего дискомфорта от наполнения груди, вы сцеживаетесь, но только до чувства облегчения и равномерной мягкости. Можно несколько раз в день прикладывать прохладные компрессы (влажную ткань например). Желательно избегать пока горячего питья, если оно вызывает у вас чувство прилива молока. Таблетками для снижения пролактина действительно пользоваться крайне не желательно. Может понадобится на снижение лактации от нескольких дней, до 2х недель (редко трех), смотря сколько молока (количества прикладываний) было ранее. Организм с каждым днем постепенно начнет вырабатывать все меньше и меньше молока, пока грудь не перестанет так наполняться.
Консультант по ГВ в Казахстан, г. Астана. Телефон 87011911470. Тренер на Kursmaterinstva.kz
Татьяна_ключ

Вт дек 05, 2017 3:17 am

Спасибо)))
Вот сегодня первый раз спала отдельно от ребёнка, но на ночь все же дала грудь, ребёнок уснул и я ушла в другую комнату. Обычно ребёнок ночью 2-4 раза прикладывался
Ответить