ГВ и частичная отслойка плаценты, низкое предлежание плаценты

Двойни, тройни, тандем, кормление во время беременности

Модераторы: Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина, Савосина Екатерина

Василиса1985

Вт май 29, 2018 1:45 pm

Здравствуйте!
У меня вторая беременность, 27 недель. Первая беременность - плановое КС в 2016 году на сроке 40нед.3 дня.
В 26 недель беременности попала в больницу, были кровянистые выделения.
Диагноз: частичная отслойка плаценты, низкое предлежание плаценты. Лежала в стационаре 4 сутки. Лечение: 3 укола дексаметазона, 5 капельниц магнезии и препараты железа. Выписали на 5 сутки под расписку. Рекомендации: постельный режим, Магне В6, Кардонат. Напутствие врача при выписке: в любой момент может закровить.
Дочка, которой сейчас 1 год и 10 месяцев до этого случая находилась на грудном вскармливании. 4 дня перерыва, когда была с отцом, а я в больнице. Вернулась домой и ребенок опять просит грудь. Пробую не давать - страшные истерики, плач. Сворачивать ГВ не планировала, прикладывание б чувствовала себя очень хорошо во время беременности. Да и сейчас самочувствие нормальное. Но врач настойчиво рекомендует завершать ГВ, поскольку оно будет провоцировать тонус матки. Не знаю, как поступить, чтобы не навредить ребёночку, который внутри. Чувство страха сейчас самое сильное. Ещё такой момент, что сама я из Украины, и буквально через неделю мы с дочкой должны были возвращаться домой, а это два перелёта по 1 часу с пересадкой1,5 часа. Сейчас это невозможно. Не проблема полететь позже, но теперь я вообще боюсь лететь с таким диагнозом. Посоветуйте, пожалуйста, как быть с ГВ и когда можно лететь. Ехать на поезде - не вариант, трясёт сильно целые сутки. На машине могли бы, но это тоже сутки в пути. Очень надеюсь получить совет здесь. Заранее спасибо
Анастасия Монахова

Вт июн 05, 2018 7:41 am

Здравствуйте! При хорошем самочувствие Вы можете продолжать кормление грудью, так как в матке пока нет достаточного количества рецепторов к окситоцину. Соответсвенно сосание никак не скажется на тонусе и не может спровоцировать угрозу преждевременных родов.
По поводу перелета проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Ответить