Кормление двойни, детки в больнице - мама дома

Двойни, тройни, тандем, кормление во время беременности

Модераторы: Аликеева Ирина, Савосина Екатерина

Elya

Пт янв 06, 2012 11:35 am

Добрый день.
Нужен совет для моей подруги. У нее двойня, детки недоношенные 7-месячные, в больнице. От роду им 6 дней, до сих пор лежали в кювезах, сегодня только перевели на обычный режим. Маму детишек выписали, она дома, но два раза в день ездит к ним. Молоко никак не выходило, каналы были закрыты, сейчас выходит по каплям, но она чувствует, что молоко "уходит". До сих пор малышей сама не кормила, иногда малышам давали ее сцеженное молоко, в другое время докармливают из бутылочки(( Сцедить у нее получается пару грамм, к тому же в грудях шишки, ей очень больно, но она старается, терпит.
Нужны советы консультантов. Как часто ей сцеживаться? Как открыть каналы? Чем лучше сцеживать молокоотсосом или вручную? И советы по кормлению двойни тоже нужны.
Буду рада любым полезным советам.
Спасибо.
Нестеренко Галина
Консультант АКЕВ, наставник
Сообщения: 9101
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 6:43 am
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Пт янв 06, 2012 1:27 pm

Много информации по близнецам здесь http://www.gvinfo.ru/twins и о сцеживании http://www.gvinfo.ru/scezhivanie#kazhd_korml, особенно обратите внимание на раздел как запустить прилив молока, как увеличить объем сцеженного http://www.gvinfo.ru/scezhivanie_ms.
Подруге - терпения и скорейшего воссоединения с детками - телесный контакт с детьми очень важен для лактации.
Аватара пользователя
Наталья Данилович
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 12:43 pm
Откуда: Беларусь, Минск
Контактная информация:

Вт янв 10, 2012 9:19 am

Добрый день, Elya, как дела у подруги. Можно ли её на форум прихватить?
Маме надо не терпеть боль, а пока с детками на рездельном пребывании отремонтировать грудь, чтобы нагрубаний не было. Когда грудь здоровая, тогда молочко льется хорошо. Посмотрите, пожалуста http://www.akev.ru/content/view/435/31/ Возможно, что некоторые доли в груди не достаточно опустошаются, отсюда могут быть "шишки". Лучше всего разработать грудь могут детки, но поскольку их нет рядом, было бы очень неплохо, чтобы маме помогли лично устранить нагрубание и болезненность.
И поскорее встретиться со своими детками. Дома и стены греют
Дианава
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2016 1:43 pm
Контактная информация:

Вт апр 19, 2016 1:52 pm

Добрый день!

Ровно в 32 недели меня прооперировали (экс) в связи с прогрессирующим гестозом. Мои дети родились с весом,мальчик 1900 и девочка 1840 15 февраля 2016, были на ИВЛ 5 дней. После реанимации роддома были переведены в городскую больницу на выхаживаание. Молоко пришло на 5-6 день,тя сцеживала и носила в больницу,,молока изначально было мало, удавалось сцеживать от 100 мл в начале до 500 мл через месяц после родов. 24 марта я ездила в Калугу с детьми на лазеркоагуляцию в связи с ретинопатией 3 степени. Там первый раз приложила дочку и сына к груди. 8 апреля нас выписали, а я до сих пор не понимаю, как мне их кррмить , чтобы сохранить гв. Наш вес на сегодняшний день дочка 3800 сын 3600. Я кормлю поочередно сначала грудью, потом взвешиваю и докармливаю смесью. Высасывают они по разному, могут ничего не высасать, а могут 60 мл. Сосут не активно, засыпают. Между кормлениями я сцеживаю молоко молокоотсосом авент с функцией имитации писания ребёнка, надеясь увеличить лактацию. В среднем в день получается от 400 до 500 мл. Дети уушают от 90 до 100 мл за кормление, 7 раз в день.

Вопрос- есть ли возможность увеличить лактацию сейчас, по истечению 2 месяцев? Каким образом? ( Я подумыаала о том, чтобы повесить дочку на грудь и кормить её только грудью, чтобы стимулировать молочную железу на выработку достаточного для неё количества либо использовать систему снс от медела).
Ответить