ринза и ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

юлия71

Пн дек 17, 2012 3:46 pm

Через какое время можно кормить грудью после приема лекарства РИНЗА.
Тихонова Елена
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 12:15 pm
Откуда: г. Самара
Контактная информация:

Пн дек 17, 2012 7:43 pm

Юлия, здравствуйте!

Ринза
Действующее вещество:

Кофеин + Парацетамол* + Фенилэфрин* + Хлорфенамин* (Chlorphenamine*) (Caffeine + Paracetamol* + Phenylephrine* + Chlorphenamine*)

Парацетамол совместим по всем справочникам.

Кофеин - риск 1 на e-lactancia, совместим, но наблюдать за реакциями ребенка. Максимальная концентрация в крови - 1 час, период полувыведения - 5 ч. Дозы свыше 300 мг в день могут быть причиной нервозности и раздражительности ребенка.
Фенилэфрин - риск 1 там же. В примечаниях: вряд ли проникает в грудное молоко. Предлагаются альтернативы: азеластин (назальный), цетиризин, ларатадин (внутреннее). Максимальная концентрация - 1 ч, период полувыведения - 3 ч.
Хлорфенамин - риск 2, избегайте, используйте альтернативное лекарство. В качестве альтернативы опять же предлагаются цетиризин и ларатадин. В примечаниях: угнетает лактацию, оказывает небольшой седативный эффект. Максимальная концентрация - 6 ч., период полувыведения - 43 ч.

Если вы разово приняли препарат по незнанию, это одна ситуация, ничего страшного не произойдет. Но для более-менее длительного применения, стоит посоветоваться с врачом и подобрать что-то еще, так как последний компонент не совместим с ГВ и у него долгий период полувыведения.

Здоровья вам и малышу!
Старшая дочка 7 лет, ГВ до 3,5 лет.
Младшая дочка 3,4 года, ГВ до 3,3 лет.
Юля999

Вт сен 20, 2022 8:21 pm

Здравствуйте. Выпила ринзу по незнанию, можно ли кормить грудью?
Аватара пользователя
Мальченко Полина
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 9:27 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Ср сен 21, 2022 7:14 am

Здравствуйте! Как сейчас вы себя чувствуете? Если вы не кормили сутки, то смело можете начинать. Если не прерывали - ничего страшного не произошло. На будущее: если препарат выпит однократно в обычной дозе, малыш здоров, не недоношенный, не новорожденный (сколько вашему младенцу?) - останавливать грудное вскармливание необходимости нет. Даже если новорожденный или недоношенный - все равно нужно смотреть индивидуально препарат и дозу. В ринзе кроме совместимого с гв парацетамола еще 2 компонента, у одного из них низкий риск по международным справочникам, у второго риск выше. Это значит, что препарат, принятый однократно, безопасен для гв. Для систематического приема стоит выбрать другой препарат. Выздоравливайте!
Очные консультации в Санкт-Петербурге
Консультации в telegram и WhatsApp +79118428226
Ответить