Одестон при ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модератор: Савосина Екатерина

Марина Ставрополь

Ср июн 13, 2018 9:54 pm

Здравствуйте. Гастроэнтеролог назначила Одестон 200 мг 3 раза в день две недели. Ребёнку 2,2 года. Кормимся ещё на дневной и ночной сон, иногда после просыпания тоже, плюс в ситуациях, если я оставляла с кем-то из родственников и пришла, или приболел, - прикладывания могут учащаться. На форуме две темы про это лекарство, но не указана его степень риска. В справочнике елактация его нет. Указано время полувыведения - 1 час, но в инструкции также указано, что время максимальной концентрации в крови через 2-3 часа, а связывание с белками крови низкое. При этом я нашла в интернете, что молекулярная масса равна 176,17 г/моль, то есть низкая. И при учете плохого связывания с белками значит, что лекарство попадает в молоко? Можете ли вы проверить ещё в каких-то справочниках безопасность этого лекарства для ребёнка? Важно ли не давать грудь несколько (и сколько точно) часов грудь после приема препарата, чтобы максимально обезопасить ребёнка от воздействия препарата.
Куранда Ирина
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 10:09 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пн июн 18, 2018 9:20 pm

Марина, здравствуйте.
Извините за задержку с ответом.
Вы правильно написали про фармакокинетику Одестона.
К сожалению, по справочникам совместимости лекарств с грудным вскармливанием такого препарата нет.
Если период полувывода Одестона составляет 1 час, то через 5 часов он полностью выводится из организма, значит, и его не будет в молоке.
Кроме того, в инструкции нет прямого противопоказания по его применению во время лактации.
Выздоравливайте!
Ответить