Уважаемые консультанты,
Моему сыну 1 год, у него аллергия на бкм. Ничего молочного и кисломолочного я в рацион не ввожу. Примерно 4 месяца назад пробовала дать ложку творога - сразу же появились красные пятна вокруг рта, которые пропали через минут 20. После этого я не давала ребенку вообще никаких молочных и кисломолочных продуктов. Ребенка кормлю грудью + основной прикорм, который ребенок кушает хорошо (каши, пюре, овощи и фрукты). В кашу добавляю соевую смесь для сытности, на сою аллергии нет.
На выходных мы были в доме отдыха, где на завтрак я ела кашу (на молоке). Ребенок так смотрел на эту кашу, что решила дать ему чайную ложку. Никакой реакции в виде пятен у рта не было. Кашу больше я не давала. Дома, на следующий день, я дала ему чуть чуть творожной запеканки (в составе творог-сметана-яйца) - опять же, пятен вокруг рта не было.
Сама я молочку ем, на ребенке это не отражается.
Скажите, пожалуйста, что это значит? Что белок молока как-то трансформировался при выпекании и кипячении? Хотя я читала статьи, что белок после термообработки не теряет своих аллергенных свойств. Могу ли я пробовать давать ребенку запеканку-сырники-блинчики? Или же этим спровоцирую обострение аллергии?
Заранее спасибо за ответ.
Алена
Термообработанный творог
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
- Сообщения: 7781
- Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
- Откуда: Новокузнецк
Нужно сделать ребенку прик-прик тесты с коровьим молоком, кефиром, творогом и другими молочными продуктами.
После этого уже с аллергологом решить, давать или не давать молочные продукты.
После этого уже с аллергологом решить, давать или не давать молочные продукты.
https://яковлевяя.рф/