Короткая уздечка

Недоношенность, сниженный сосательный рефлекс, лактазная недостаточность, анемия, дисбактериоз, понос, запор, аллергия и т.д.

Модератор: Савосина Екатерина

Ekaterina Chugunova
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2018 9:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Чт июн 14, 2018 9:42 am

Здравствуйте!
У дочки (2 месяца и неделя) короткая уздечка. С рождения боремся за правильное прикладывание (об уздечке не знали, консультировалась с консультантом по гв только по скайпу, тк живем не в России). В месяц я нвчала подозревать короткую уздечку, но там педиатр не подтвердил. Две недели назад начались застои... мы как раз приехали в Россию, вызвали консультанта и... КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА. Не выкладывает язык на десну, от этого боль, неэффективные сосания, недобор заднего молочка, застои. Стоматолог подтвердил, педиатр подтвердил. Пришли к хирургу и он отказался подрезать((( сказал: ну, кормите же, вот и кормите дальше. На все мои жалобы сказал: НУ И ЧТО?!
Другой хирург будет только в июле (в городе их 2), мы первого июля едем в Москву, надежда на хирурга там.
Педиатр сказала, что судя по какашкам (пенистые) недобор именно заднего молочка. Но надо терпеть, в три месяца установится лактация и уздечка может подрастянуться.
По прибавкам: 800 за первый и 700 за второй. Нас спасает только то, что у меня полно молока. Пописы в норме, какает ~4 раза, но жидко и пенисто.
Кушает часто и долго!!! Длительный перерыв только на первый ночной сон (примерно 3 часа), и то, если грудь переполнена, бужу ее. Есть два дневных сна по 1,5 часа, все остальное время кушает каждые 40 мин. примерно.
Когда стала старше, еще и стала плакать у груди, когда легкое молочко в рот само вытечет, дальше сложно, она скандалит и плачет. Застои рассасывает долго и малоэффективно((
Из поз наиболее эффективные у нас перекрестная колыбелька и из подмышки.
Вся эта прелесть сдобрена еще и молочной желтухой... я, как сторонник холистического подхода, думаю, что непроходящая желтуха все-таки связана с недобором молочка...
Я стала с ней играть, показываю язык и открываю рот широко, она старается повторять, молодечик) пробовала делать выглаживания, она не присваивается к пальцу, языком выталкивает его (думаю, она то же делает с грудью).
Ух, устала писать) простите, если сумбурно!
Внимание, вопрос знатокам :))) как нам дожить до подрезания (либо растяжения) уздечки? Я даже не про боль, я к ней привыкла, меня пугают застои... с застоями все идет в ход, и траумель, и капуста, и компрессы, и позы. Не хочется терять гв, не хочется нажить мастит...
И возможно есть в Москве консультант, который специализируется именно на детках с короткой уздечкой? Даже если подрежем, все равно видимо придется переучивать)
Спасибо заранее за ответ! Пожалуйста, не оставьте нас без внимания)
Екатерина
Ekaterina Chugunova
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2018 9:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вс июн 17, 2018 12:44 pm

Все еще актуально 😢 Только с тех пор, как я написала, добавилась еще истерика на каждое кормление😑
Аватара пользователя
Яковлева Светлана
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 10:44 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Ср июн 20, 2018 8:48 pm

Екатерина, здравствуйте! С короткой уздечкой, действительно, тяжело и вам и дочке. Здорово, что вы не сдаетесь и за это время так много почерпнули информации. Короткую уздечку, действительно, лучше подрезать, потому что есть данные, что она практически не растягивается, зато может создавать много помех не только с грудным вскармливанием. Вы все делаете правильно. Что можно еще добавить, чтобы облегчить ваше положение? Я бы порекомендовала попробовать кормить в позе расслабленного кормления http://gvinfo.ru/bn. В этом положении язык дальше выдвигается, и часто мамам становится легче кормить, а ребенок может лучше опорожнять грудь. Деткам с короткой уздечкой тяжело делать правильные движения языком во время сосания, поэтому они могут выталкивать палец и примерно то же делать с грудью. Замечательно, что вы занимаетесь с дочкой упражнениями для язычка. Их желательно поделать и после подрезания уздечки, потому что языку нужно адаптироваться. Ведь он уже привык быть скованным и мышцам нужно помочь расслабиться. Можно добавить еще несколько упражнений. Ниже опишу их.
e-mail: eto-svete@yandex.ru
тел, вотсап: +7 (977) 461-54-04
страница на сайте АКЕВ: http://akev.info/spetsialisty-akev/ross ... a-svetlana
Аватара пользователя
Яковлева Светлана
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 10:44 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Ср июн 20, 2018 11:18 pm

1. "Кнопочки": легкие точечные надавливания указательным пальцем на язык, начинают с кончика и продвигаются вглубь, пока ребенку комфортно.
2. "Выглаживания": проводят подушечкой указательного пальца по языку из глубины к кончику.
Первые два упражнения выполняют симметрично с двух сторон: между серединой и краем языка.
3. Проводят пальцем из стороны в сторону несколько раз вначале по нижней, а затем по верхней десне. Язык малыша рефлекторно должен следовать за пальцем.
4. Легкими расслабляющими движениями гладят боковой поверхностью указательного пальца под подбородком от шеи наружу, как бы стараясь выдвигать язычек вперед. Это упражнение хорошо делать во время сосания пальца или груди.
По поводу истерик во время кормления напишите поподробнее. В какой момент кормления они начинаются? В какое время суток происходят? Во сне или во время бодрствования? Как себя дочка ведет при этом? Что вы предпринимаете?
Екатерина, если будет нужно, могу дать контакты проверенных стоматологов-хирургов в Москве. Пишите мне на почту или Вотсап. Терпения вам, и пусть все получится.
e-mail: eto-svete@yandex.ru
тел, вотсап: +7 (977) 461-54-04
страница на сайте АКЕВ: http://akev.info/spetsialisty-akev/ross ... a-svetlana
Елена Олеговна Патракова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2018 1:14 pm
Откуда: Краснодарский край Станица Каневская
Контактная информация:

Сб июн 23, 2018 3:49 pm

Добрый день. У нас похоже та же проблема, но у врачей пока не консультировалась. Много читаю последнее время про правильное прикладывание, так как в роддоме рассосал грудь в кровь, по приезду домой я решила сцеживаться и кормить с бутылки, не могла понять почему сынок берет только сосок и сжимает его дёснами, доходило до того, что я слышала хруст своего соска между его дёснами. На одном сайте я узнала, что можно проверить уздечку, положив ему в ротик указательный палец и когда начнёт сосать проверить кладёт ли язычке на нижнюю десну. У нас оказалось, что язычок не дотягивается, а вернее он как бы постоянно соскальзывает с нижней десны. Роды были 8 июня, про прибавку пока ни чего написать не могу, на приём только через 2 недели. На сегодняшний день я нахожусь в больнице в гинекологии, небольшие осложнения после родов. И сыночек сейчас на смеси, молоко сцеживаю каждые 3 часа и выливаю😩. Но по возвращению через 3 дня, хочу возобновить грудное вскармливание. Очень прошу помочь, и подскажите пожалуйста, может есть в моем районе консультант. Спасибо заранее.
Аватара пользователя
Яковлева Светлана
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 10:44 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вт июн 26, 2018 6:34 am

Елена, здравствуйте!
Вы абсолютно верно мыслите. В вашем случае идеально было бы пригласить консультанта по ГВ домой, который разберется в причинах не правильного захвата, обучит правильному прикладыванию, поможет правильно уйти от смеси. Напишите, где вы живете, и я помогу найти консультанта в вашем районе.
Очень жалко, что молоко приходится выливать. Нет возможности, чтобы у вас его забирали для малыша, хранить в холодильнике?
Скорейшего вам выздоровления.
e-mail: eto-svete@yandex.ru
тел, вотсап: +7 (977) 461-54-04
страница на сайте АКЕВ: http://akev.info/spetsialisty-akev/ross ... a-svetlana
Ответить