Болит живот во время кормления.

Недоношенность, сниженный сосательный рефлекс, лактазная недостаточность, анемия, дисбактериоз, понос, запор, аллергия и т.д.

Модератор: Савосина Екатерина

Екатерина34
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2018 1:13 pm
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Чт ноя 29, 2018 6:56 pm

Наша ситуация совсем не простая. У нас рефлюкс 3 степени. Непереносимость коровьего белка (у ребенка начиналс кашель и насморк, после того как я съедала молочку. Убрала молочку, кашель ушел). С рождения был на смешанном. С 2 месяцев перевела полностью на Гв. С 3 месяцев начались у нас боли в животе. Брал грудь, жадно присасываося и бросал, ревел. Сделали узи, показали рефлюкс 3 степени. После каждого кормления держим столбиком. Пропили мотилиум и фосфалюгель. Не помогло. Пргли дальше искать причину такого поведения. Гастроэнторолог говорит у негр аллергия. На момент приема ребенок был покрыт корочками. Предложили убрать молочку, орехи, курицу, говядину, глютен, яйца. Убрала. Ситуация не поменялась. Педиатр говорит лактащная недрстаточностт. Пррпиои беби док лактаза. Ситуация не поменялась. С каждым днем сокрвщалрсь время пребывания на груди. Затем появился понос с пеной и слизью. Сказали однозначно ЛН. Понос продолжался, появился запах и зелень сказали подключить энтефурил. Подключили. На 3 день поноса с зеленью появилась температура. Самостоятельно скидывали температуру. В инфекционку наотрез отказывалась ехать. Понос продолжался. После приема инфекциониста нас срочно увезли в инфекционку. В инфекционке сказали убрать грудь, если хотите, чтобы ребенок быстрее выздоровел. Убрала грудь (сцеживаюсь, чтобы не потерять молочко) смесь даю нутрилон пепти аллергия без коровьего молока. Вчера ел хорошь. Перестал выгибаться. Сегодня вечером. Съев 10 мл, кричит, бросает кушать, в животе бурлит. Тут же понос. Газов очень много. Пропукается, прокакается и опять кушать начинаем и опять все также. Получается с появлен ем смеси ситуция не поменялась. Очень хочу грудь вернуть. Доктора очень строго настрого не разрешают. Я бы в тихушку дала. Да вот сегодня наелась всего всего не хорошего. Сегодня 2 день лежим в инфекционке, ставят антибиотик. Что лечат не говорят. Ждут анализов. Температура спала только после 3 укола антибиотика. У ребенка продолжает болеть живо . Дают пребиотик. И но-шпу сказали давать. Говорю, что даю. На самом деле но-шпу не даю. Помогите пожалуйста разобраться, что с нами. Я так понимаю грудь я зря убрала. Завтра вечером верну. Когда уйдет всякая бяка съеденная мною. Я уже запуталась, что с нами. Нам сейчас 4 мес. Прибавили во время пробдем с животом. С 3 до 4 мес примерно 500 грамм.
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Сообщения: 7643
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
Откуда: Новокузнецк

Чт ноя 29, 2018 11:50 pm

1. Нутрилон Пепти аллергия сделана из коровьего молока и содержит белок коровьего молока.
2. Ваша диета вряд ли тут какую-то роль играет.
3. Вы не написали прибавки по месяцам. Это основное, что нужно посмотреть.
4. До инфекционной больницы - диагноз какой конкретно выставлялся? Какие анализы делали?
5. Как доказали аллергию, лактазную недостаточность?
6. В абсолютном большинстве случаев поносы не лечатся антибиотиками, поскольку это чаще вирусная природа. Как доказали, что виноваты микробы?
7. Пребиотики нельзя при кишечных инфекциях - они стимулируют и без того раздраженный кишечник.
8. При ОКИ как только прекращается рвота, сразу дает грудное молоко. Нельзя при и после ОКИ убирать ГВ,
https://яковлевяя.рф/
Ответить