Сыть по всему телу на протяжении 3,5 месяцев

Недоношенность, сниженный сосательный рефлекс, лактазная недостаточность, анемия, дисбактериоз, понос, запор, аллергия и т.д.

Модератор: Савосина Екатерина

Екатерина125-125!

Вт дек 25, 2018 1:29 pm

Здравствуйте, прошу помощи! Уже крик души! Без слез невозможно смотреть на ребёнка! Родился сын 4.07.2018 с весом 3840. Первые 2 месяца у ребёнка прибавка 1900. С 4 сентября по сегодняшний день, 25 декабря, прибавка 600 грамм. Был 6200 сейчас 6780. Пошли к педиатру, нам сказала, что это аллергия на продукты моего питания у сына.Последние три недели придерживалась гипоаллергенной диеты плюс, давала ребёнку то, что прописал врач, а это: линекс, фосфалюгель, витамин д последние 5 дней. Легче не стало, на что этот же педиатр назначил следующее: вводить прикорм и смесь. Я естественно отказалась от таких рекомендаций и решила обратится к гастроэнтерологу. Пока анализы, сданные нами, были в обработке, она назначила нам следующие лекарства: хофитол, энтеросгель, креон и фенистил все это на 3 недели. За три недели брибавка 40 грамм.Сегодня мы поехали на приём, и она нам говорит, что анализы очень плохие, печень плохая, с жкт проблемы, с желчным пузырем и у нас лн. И назначение было следующее: ночью не кормить, только вода до утра,подкрепив это тем, что якобы ночью не вырабатываются ферменты для переваривания молока, днём перерывы между кормлениями минимум 3,5 часа.( Я не представляю как это. Ребёнок ночь у меня на груди. Днём максимум может 1,5 часа погулять и все, хочет к маме как можно быстрее, если нет то истерики, плач, слезы градом. Ни сосок не используем, ни бутылок. Только грудь.)Говорит далее: вводить прикорм сыну, мне диета. Прописала : урсосан, баксет беби, зиртек, гумивит.
Помогите, стоит ли мучать ребёнка, не кормить ночами и днём делать такие перерывы? Нам поставили дистрофию, плохой набор веса. Уже не знаю, что делать, к кому обратиться, помогите. Высыпания все хуже и хуже с каждой неделей. Спасибо!
Аватара пользователя
Бравичева Александра
Консультант-стажёр АКЕВ
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 4:59 pm
Откуда: Астрахань
Контактная информация:

Вс дек 30, 2018 3:48 am

Здравствуйте Екатерина, действительно Ваша ситуация очень не простая, но Вы несомненно молодец, что ищите ответы на свои вопросы.
Со стороны ГВ-нет никаких показаний исключений не кормить ночью и про то, что не вырабатываются ферменты-это миф.
Так как в процессе сдачи анализов выявились какие-то вопросы по части здоровья, Вам все же необходима консультация врача.
Поэтому может быть Вам стоит обратится за консультацией к другому специалисту, а может и не к одному, чтобы выслушать хотя бы 2-3 варианта и Вы сами поймёте, что они скорее всего будут отличаться.
Ищите специалистов, дружественных в ГВ в своём городе.
Здоровья Вам!
Аватара пользователя
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Сообщения: 7638
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
Откуда: Новокузнецк

Вс дек 30, 2018 7:30 pm

Полный бред про ночь и кормление через 3,5 часа.
Вам никакой диеты не нужно. Убираете только то, на что реагирует ребенок.
Такое количество лекарств детям давать нельзя.
Диагноз какой ставят, что так лечат?
Анализы - нужно конкретные данные, чтобы что-то комментировать.
Высыпания - так же заочно не увидеть.
В плане прибавок - достаточно критичная ситуация. Нужно обследовать ребенка, чтобы причину выяснить.
Пока суть да дело, нужно начать как минимум докорм высоко гидролизной или аминокислотной смесью, но лучше ввести прикорм кашей.
Ну и прекратить такой беспредел с лекарствами - что за болезнь такая, что такое лечения?
https://яковлевяя.рф/
Ответить